Горячие бутерброды из тонкого лаваша с сыром

Как приготовить сытные бутерброды из лаваша

Бутерброды играют очень важную роль в питании каждого человека, поскольку именно они готовятся быстро и просто и при этом хорошо утоляют чувство голода. Их можно подавать к завтраку, обеду и даже брать с собой в дорогу, чтобы перекусить.

Пошаговый рецепт холодной закуски

  • 0,3 килограмма малосоленой семги;
  • 1 лаваш;
  • 250 грамм плавленого сыра;
  • огурец свежий – 1 штука;
  • зелень.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность на 100 грамм: 190 ккал.

  1. Лаваш развернуть, разложить на столе и намазать равномерным слоем плавленым сыром;
  2. Красную рыбу нарезать небольшими ломтиками, выложить ее сверху на сыр;
  3. Огурец помыть, срезать из него шкурку и нарезать тоненькой соломкой, положить на лаваш вместе с несколькими веточками укропа и завернуть все в виде рулета, нарезать порционными кусочками.

Подавать такое блюдо лучше всего на тарелке, украшенной салатными листьями, украсив свежей зеленью.

Горячий бутерброд из лаваша на сковороде

С помощью лаваша можно приготовить закуску на любой вкус – с рыбой, сыром, зеленью, мясом, колбасой, овощами и другими продуктами. Особенно вкусные теплые бутерброды, которые лучше всего подавать горячими, сразу же, после приготовления.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность на 100 грамм: 213 ккал.

  1. Лаваши порезать на 4 квадрата;
  2. Твердый сыр натереть на терке вместе с колбасой, выложить подготовленные продукты по центру каждого лаваша;
  3. Помытый помидор нарезать дольками, выложить его сверху на начинку, немного посолить, полить майонезом и завернуть рулетом;
  4. Выложить фаршированный рулет на сковороду с маслом и обжарить его с двух сторон до золотистой корочки.

Такие бутерброды очень вкусные именно в горячем виде, при желании, можно добавить в начинку свежую зелень.

Бутерброды с лавашем и мясом на сковороде

Классический бутерброд из лаваша – с мясом, его можно легко приготовить в домашний условиях, с помощью обычной сковороды. Его вкус будет намного лучше, чем у покупного, который сделан неизвестно из каких продуктов.

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность на 100 грамм: 186 ккал.

  1. Свежеприготовленный фарш выложить на сковороду и протушить до готовности, добавить грибы, хорошо перемешать, протушить еще несколько минут;
  2. Сыр нарезать тонкими пластинами, разложить его по всему периметру лаваша, сверху выложить фарш, измельченную зелень и завернуть все в рулет;
  3. Яйцо взбить, окунуть в него бутерброд, выложить на сковороду и обжарить с двух сторон до готовности.

Закуска, приготовленная по этому рецепту, получается вкусной, сытной, и к начинке можно добавлять другие ингредиенты – маринованные огурцы, лук, оливки, ананас и каждый раз вкус у блюда будет необычным.

Горячий бутерброд из тонкого лаваша с сыром в микроволновке

Вкусные и сочные закуски в микроволновке готовятся всего за несколько минут, нужно только подготовить все ингредиенты, положить их на основу, завернуть и поставить в микроволновку на пару минут.

  • лаваш – 2 штуки;
  • 2 помидора;
  • 100 грамм колбасы вареной;
  • 0,2 килограмма сыра;
  • 2 перца болгарских;
  • листья салата;
  • зелень;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 4 яйца.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность на 100 грамм: 178 ккал.

  1. Лаваш порезать на 4 части;
  2. Колбасу порезать ломтиками перец и помидоры – пластинками, сыр натереть на терке, измельчить зелень;
  3. Яйца отварить, удалить из них скорлупу, порезать кубиками;
  4. Выложить на основу все ингредиенты, полить майонезом, завернуть рулетом, выложить в микроволновку и поставить на 3 минуты в микроволновку.

Готовые бутерброды выложить на тарелку, украшенную листьями салата. Они получаются неимоверно сочными, сытными, питательными.

Бутерброды в лаваше в дорогу

С крабовыми палочками

Собираясь в путешествие, каждая женщина готовит легкий перекус для себя и своих родных. Бутерброды с крабовыми палочками идеальное решение для утоления чувства голода, на их приготовление нужно совершенно немного времени.

  • 70 миллилитров майонеза;
  • яйцо – 4 штуки;
  • зелень;
  • зубчик чеснока;
  • пачка крабовых палочек;
  • лаваш – 1 штука;
  • сыр – 200 грамм.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность на 100 грамм: 167 ккал.

  1. Крабовые палочки, варенные вкрутую яйца и сыр натереть на терке с небольшими отверстиями;
  2. Хорошо помытую и просушенную зелень измельчить;
  3. Лаваш разложить на столе, порезать на 4 квадрата, смазать каждый из них майонезом, посыпать сверху крабовыми палочками, сыром, яйцами и зеленью, добавить немного измельченного чеснока, завернуть в виде рулетов.

Готовые закуски можно положить в пакет вместе с салфетками и поместить в дорожный холодильник, чтобы они оставались свежими как можно дольше.

Как приготовить салат с креветками ананасом и сыром — попробуйте приготовить несколько вариантов, которые мы вам подготовили.

Как приготовить вкусный гарнир к мясным блюдам. Какие варианты гарниров лучше подойдут для свинины, говядины или курицы читайте в нашей статье.

С колбасой и пекинской капустой

Бутерброды, это отличное решение для легкого перекуса, готовятся они довольно быстро, поэтому всегда можно приготовить в дорогу что-то простое, но при этом полезное и сытное.

  • лаваш – 1 штука;
  • сыр – 200 грамм;
  • зеленый лук;
  • колбаса копченая – 250 грамм;
  • капуста пекинская – 100 грамм.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность на 100 грамм: 156 ккал.

  1. Лаваш развернуть, нарезать его квадратами;
  2. Пекинскую капусту порезать полосками, сыр – ломтиками, колбасу – колечками и все выложить на квадратики лаваша в такой же последовательности, а сверху положить измельченный лук и тщательно завернуть все рулетом;
  3. Выложить рулеты на противень, поставить в микроволновку или электрическую духовку на несколько минут, чтобы сыр полностью растаял.

Такие бутерброды можно легко брать с собой в дорогу на пикник, на работу и в школу в качестве перекуса. Их вкус очень нежный, изысканный, поэтому их с удовольствием будут кушать не только взрослые, но и школьники, которые любят баловать себя чем-то вкусным.

Полезные советы

Для приготовления бутербродов можно использовать не только хлеб, но и лаваш, который делает их еще нежнее. В качестве начинки можно использовать различные ингредиенты, которые можно сочетать на свой вкус.

Чтобы бутерброды из лаваша стали еще вкуснее, можно приготовить для них специальный соус, смешав в равных частях кефир, майонез, сметану и добавив любимые специи по вкусу, а также измельченный чеснок.

Для легких закусок, можно использовать овощи, зелень, сыр, они будут не очень калорийные, но при этом питательные. Для более сытных, понадобится мясо, колбаса, крабовые палочки или рыба, вкус которых можно разнообразить специями, соусами.

Простые в приготовлении бутерброды из лаваша можно брать с собой в дорогу или же на работу, но вот более сложные, с изысканными ингредиентами, могут стать настоящей изюминкой застолья.

Все, что для этого необходимо – выложить на лаваш ингредиенты, красиво завернуть и нарезать маленькими рулетами, которые выкалываются на тарелку с салатными листьями. Если в качестве начинки используется красная рыба, украсить такую закуску можно красной икрой и зеленью.

Горячий бутерброд из лаваша /

2 марта 2016 в 12:54

Хорошая штука, готовила мужу на работу.

7 ноября 2015 в 21:42

Завтрак за 5 минут из лаваша

Я готовила с начинкой: колбаса (или ветчина, коп. курица) + яйцо и тертый сыр, перец.

Когда перевернем — сверху посыпать тертым сыром дополнительно.

Пора чудеса из огурчиков и помидорчиков творить:)) И из капусты брокколи:))

А то все чудеса чудесным образом откладываются там, где не нужно:)

31 июля 2016 в 21:02

Вкусная закуска на скорую руку

18 февраля 2015 в 17:02

Слоеные горячие бутерброды из лаваша

Анна, это очень просто делается, а результат замечательный

12 сентября 2015 в 23:33

Если бы не калории 🙁

29 августа 2015 в 15:52

Вместо обычных бутербродов

7 ноября 2015 в 16:16

Это же чудо, а не продукт. ЛАВАШ!

Берется морковь сырая и трется как на «корейскую морковь», затем туда же соленые огурцы тоже на терке, капусту нашинковать и лук, который предварительно обдать кипятком. Всю эту массу немного заправляем майонезом и на листы лаваша, вкус необычный!

Овощи хрустящие там остаются.)

7 января 2014 в 22:50

Моя любимая сестра научила меня делать вот такой горячий бутерброд из лаваша. Правда, нужно отметить, что в ЕКБ ингредиенты немного отличаются от изначального рецепта. Я напишу, как должно быть.

Лаваш берем армянский (тонкий, как лист бумаги), смазываем майонезом, разрезаем на четыре части.

В каждый листок, как будто пеленаем кусочек брынзы, полоску болгарского перца и полоску ветчины. Я к мясу ровно дышу, поэтому кладу только сыр и перец.

Запеленав, как куколку, выкладываем на сковороду или противень и отправляем в духовку на пятнадцать минут.

Очень вкусно с кофе. И калорий мало.

Можно обжарить на сковороде с добавлением масла, я не люблю жарить, но некоторым моим гостям нравится второй вариант.

Если брынзы нет, можно взять любой сыр, но учтите, что брынза не плавится, поэтому её можно запекать и не бояться, что она вытечет из конвертика.

Рецепт бутербродов на основе лаваша

Пирожки в дорогу – вкусно, но не всегда практично. Приготовление пирожков занимает много времени от 2 до 5 часов. Не соблюдая температурный режим, портится начинка.

Предлагаем практичный рецепт бутерброда из лаваша. Приготовление блюда займет не более 30 мин. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Для приготовления лаваша с колбасой и сыром берется готовая начинка и проходит термообработку, поэтому начинка в бутерброде долго не портится. Горячие бутерброды из лаваша будут вкусными в холодном и горячем виде. Готовятся они на сковороде.

Чтобы приготовить бутерброды из тонкого лаваша подготовьте ингредиенты:

Перейдем к приготовлению бутерброда из лаваша с колбасой и сыром.

  • Подготовим начинку: нарежем колбасу и сыр кубиками размером 0,5х0,5 см, помидор нарежем полукольцами толщиной 2-3 мм.

Совет. Помидор можно нарезать соломкой, так удобнее сворачивать бутер с начинкой.

  • Лаваш разрезается на 4 части. Каждая часть смазывается майонезом, чтобы добавить эластичности тесту.

Совет. Части лучше смазывать поочередно. Смазав последнюю часть лаваша, первая пропитается, станет эластичной.

  • Можно переходить к выкладыванию начинки.
  • На смазанную основу выкладываем начинку в следующей последовательности: колбаса, сыр, помидор, лист салата. Свернув лаваш, сыр окажется в середине начинки.

При нагревании сыр расплавится, не вытечет при разрезании.

Нагреваем сковороду до температуры 180С. Выкладываем свернутые заготовки на сковороду. Поджариваем примерно 3 мин, до получения золотистой корочки. Обжариваем с двух сторон.

  • Выкладываем на тарелку, подаем на праздничный стол или берем с собой на обед.

Внимание! Начинку можно подбирать по вкусу или из запасов в холодильнике. Для начинки подойдут: сосиски, салями, крабовые палочки.

Рецепт бутерброда из лаваша с крабовыми палочками

Рассмотрим вариант бутерброда из крабовых палочек. Такой бутерброд подойдет для праздничного стола. Праздничный бутерброд можно сделать на скорую руку. Приготовление блюда займет 1ч 30 мин., если подготовить заранее продукты. Из одного лаваша выйдет – 4 порции.

Ингредиенты для приготовления бутерброда.

  • Варим яйца 20 мин. до состояния готовности «вкрутую». Сливаем горячую воду, заливаем холодной водой — быстрее остынут и при чистке скорлупа лучше очищается. Чтобы усилить вкус яиц воду подсолите. Измельчите яйца на крупной терке.
  • Разморозьте крабовые палочки, чтобы они стали мягкими. Натрите на терке сыр и крабовые палочки. Зелень помойте, измельчите ножом. Чеснок очистите, раздавите чеснокодавилкой.

Совет. Если нет чеснокодавилки, натрите на мелкой терке или раздавите плоской стороной ножа мелко порежьте.

  • В отдельной емкости смешайте майонез, чеснок, зелень. Добавьте соль специи по вкусу. Доведите до однородной массы.
  • Расстелите лаваш, смажьте половиной соуса. Посыпьте половиной тертого сыра и измельченными крабовыми палочками. Сверху полейте майонезом, накройте вторым листом. Второй лаваш смажьте соусом, посыпьте сыром.
  • Остывшие яйца очистите от скорлупы, мелко натрите, посыпьте сыром поверх второго лаваша, полейте майонезом. Сверху помажьте соусом, поверх соуса посыпьте тертым сыром.
  • Плотно сверните полученные пласты в рулет. Оберните целлофаном, положите в холодильник минимум на 1 час. Перед подачей на стол вытащите из холодильника рулет, наискось порежьте. Воткнув шпажки с оливками, подавайте в виде канапе на стол. Кушают руками без столовых приборов.

Горячие бутерброды из лаваша

Рецепт горячих бутербродов из лаваша, которым я хочу сегодня с вами поделиться, появился в моей кулинарной копилке совершенно спонтанно.

Дома просто не оказалось хлеба, зато завалялся немного засохший лист лаваша, который я и решила использовать, о чем впоследствии совершенно не пожалела.

Вы скорее всего согласитесь со мной, что бутерброды на завтрак – наиболее оптимальное решение. Их можно сделать в виде тостов, в виде горячей закуски, в конце концов, можно просто намазать хлеб маслом, а сверху уложить кусок колбасы или сыра. С чашечкой горячего кофе или чая вы получите вкусный, сытный, а главное – очень быстрый завтрак!

Конечно, в идеале правильнее было бы сварить на утро кашу, но не всегда есть на это время, поэтому на скорую руку сделанные бутерброды здорово выручают.

А бутерброды из лаваша получаются не только сытными и быстрыми, но еще и невероятно оригинальными. Своих традиционных собратьев они обошли на сто шагов вперед за счет простоты приготовления и оригинального вкуса.

На 6 горячих бутербродов из лаваша нам понадобится:

  • ½ листа готового лаваша
  • 6 кусков сыра
  • 6 кусков ветчины
  • 1 яйцо
  • масло растительное для жарки

Начинку для таких бутербродов можете выбрать сами, для меня же наиболее любимое сочетание – это сыр и ветчина. Главное — нарезать их одинаковыми прямоугольниками.

Я готовлю горячие бутерброды из лаваша только на раз, так как в холодном виде они мне не очень интересны, во всяком случае, пропадает вся прелесть хрустящей корочки и горячей (относительно) начинки.

Поэтому сегодня я режу ровно столько кусочков сыра и ветчины, сколько бутербродов мне понадобится. А их должно быть шесть — именно столько уместится на моей сковороде, именно столько мне будет необходимо для полноценного завтрака.

Начинку подготовила, займусь самим лавашем.

Один его лист делю пополам:

Половинку убираю до лучших времен, вторую разрезаю еще на две части по вертикали и на три – по горизонтали.

Получится шесть прямоугольников, соответствующих по размеру сыру и ветчине.

На край каждого такого прямоугольника выкладываю кусок ветчины, накрываю его сверху сыром:

И все это заворачиваю в лаваш:

В итоге получится шесть вот таких заготовок.

Разобью в миске одно яйцо, взобью его вилкой или венчиком. Не солю, так как и сыр, и ветчина достаточно соленые сами по себе.

Каждый кусок будущего горячего бутерброда утоплю в яичной смеси, чтобы он пропитался яйцом полностью:

И затем буду укладывать на разогретую с растительным маслом сковороду:

Как только одна сторона поджарилась (а это дело двух-трех минут), бутерброд переверну и поджарю с другой стороны:

Тесто у лаваша при этом будет мягкое и хрустящее одновременно, а в сочетании с разогретой ветчиной и слегка расплавленным сыром, получатся невероятно вкусные и очень сочные горячие бутерброды.

Видите, насколько все быстро и просто.

А если наловчиться делать заготовки с вечера, то утром ваших родных и любимых будет ждать вкусный горячий оригинальный завтрак, приготовленный всего за пять минут!