- Рыбный рулет из лаваша с тунцом «Рыбная фантазия»
- Рублевский — Вкусные колбасы
- Для рулета из лаваша с тунцом и сыром, понадобится:
- Рулет с тунцом в лаваше, делается в несколько простых этапов:
- Лаваш с консервированным тунцом
- Ингредиенты:
- Приготовим рулет из лаваша с тунцом консервированным
- Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
- Рулетики из лаваша с тунцом
- Рулетики из лаваша с тунцом
- Лаваш с начинкой из тунца диетический
- Рулет из лаваша с тунцом и сыром
- Рулет с тунцом и помидором на скорую руку
- Закусочные рулетики из лаваша (видео)
Рыбный рулет из лаваша с тунцом «Рыбная фантазия»
Рулеты из лаваша – закуска на самом деле универсальная: простор для выбора, который предоставляет начинка, позволяет удовлетворить самые изысканные вкусы.
Рыбный рулет из лаваша – это еще не значит, что нужно готовить закуску из дорогой красной рыбы. Если приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами, то получится не менее вкусно и празднично, а кошелек при этом точно не пострадает.
Чтобы у вас получилась действительно вкусная закуска из лаваша с консервой, рекомендую использовать консервированный тунец и твердый сыр. Дополнят наши рыбные рулетики из лаваша, создавая визуальный контраст, свежие листья салата и майонез.
Такое сочетание обеспечивает лавашу нежность и мягкость, необыкновенную сочность и аппетитность. Добавьте в эту компанию еще листья салата – для визуальной контрастности – и вы получите удивительно красивое блюдо.
- 1 лист лаваша;
- 1 банка консервированного тунца;
- 3 ч. л. домашнего майонеза;
- 40-50 г твердого сыра;
- 2-3 листка салата.
Нам потребуется лист лаваша прямоугольной формы со сторонами 40 см и 20 см. Конечно, это приблизительные размеры – у вас может оказаться лаваш больше или меньше, в таком случае вам нужно лишь откорректировать количество остальных ингредиентов. Обращаю ваше внимание на форму лаваша. Мне больше нравится делать рулеты из прямоугольников, чем из квадратов лаваша. Заворачиваю я их обычно вдоль длинной стороны – это гораздо проще.
Мажем лаваш майонезом. Как я указала в ингредиентах, лучше взять домашний майонез – он и вкуснее, и полезнее магазинного.
Тунец разминаем вилкой прямо в банке.
Аккуратно выкладываем кусочки консервированного тунца на лаваш, помазанный майонезом. Старайтесь при этом, чтобы вместе с тунцом на лаваш попало как можно меньше жидкости.
Натираем сыр на терке. Это может быть и самая мелкая терка, и самая крупная – все зависит от вашего желания. Я выбрала золотую середину – среднюю.
Выкладываем сыр на консервированный тунец, распределяя его равномерно по всей площади.
Листья салата моем и высушиваем на кухонном полотенце. Это могут быть и крупные листики, и не очень – их размер не будет виден в рулете, так что это не имеет принципиального значения.
Выкладываем листики на сыр. Конечно, салат не может покрыть всю поверхность, но все же его должно быть достаточно много.
И вот он, самый ответственный момент – пора сворачивать лаваш в трубочку, чтобы получился рулет. Это надо сделать так, чтобы этот самый рулет вышел как можно более плотным – тогда после нарезки он будет смотреться аккуратно и, как следствие, аппетитно.
Заворачиваем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Этого будет вполне достаточно, чтобы лаваш как следует пропитался начинкой.
После положенного времени достает рулет из холодильника, снимаем пленку и нарезаем на кружки толщиной примерно 1 см. Не следует делать их тоньше – рулет может просто распасться.
Выкладываем порезанный рулет на тарелку и подаем.
Рублевский — Вкусные колбасы
Рецепт рулета с тунцом и сыром — простая и довольно приятная на вкус закуска. Важно отметить, что это простая, сытная закуска, которая требует минимального времени приготовления.
Для лучшего эффекта, рекомендуется отправлять полученное угощение в холодильник на 1-2 часа, чтобы лаваш пропитался начинкой.
Для рулета из лаваша с тунцом и сыром, понадобится:
- 2 листа армянского лаваша;
- Консервная банка тунца в собственном соку – около 185 граммов;
- Майонез – количество должен определить сам кулинар, в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями;
- «Крутые» куриные яйца – 2 штуки;
- Несколько пучков укропа, которые необходимо измельчить ножом или на тёрке. Точно также следует поступить с кусочком твёрдого сыра.
Рулет с тунцом в лаваше, делается в несколько простых этапов:
- Мелко нарезать консервированную рыбу;
- Натереть первый лаваш слоем майонеза, посыпать укропом и натёртым сыром;
- Поверх положить второй лаваш – разложить на него равномерным слоев натёртые яйца и рыбу;
- Аккуратно свернуть оба лаваша одновременно.
Далее, для «закрепления» эффекта, следует отправить закуску в холодильник на несколько часов. Так вкус рулета из лаваша с тунцом будет намного более насыщенным.
Традиционно, мелкие порционные кусочки, составляют примерно 2-3 сантиметра по ширине.
Приглашаем всех людей, неравнодушных к качественной мясной еде, в магазины компании «Рублёвский» — только свежее и вкусное мясо, специально для вас.
Лаваш с консервированным тунцом
Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Рецепт подойдет на: пикник, банкет, перекус.
Ингредиенты:
Приготовим рулет из лаваша с тунцом консервированным
Мы часто можем наблюдать такую картину, когда очень простое в приготовлении блюдо первым и «на ура» расходится на праздничном столе. Именно к такой категории блюд относится рулет с консервированным тунцом и свежим салатом, который сегодня я и предлагаю вашему вниманию. Такой лаваш с консервированным тунцом также станет отличным дополнением к блюдам, которые вы возьмёте с собой на пикник.
Для приготовления блюда используйте качественные консервы, а майонез лучше использовать домашнего приготовления. Все ингредиенты блюда рассчитаны на 1 стандартный тонкий лист лаваша. Перед подачей дайте лавашу пропитаться в холодильнике 20-30 минут — тогда он станет вкуснее и его легче можно будет нарезать на порционные кусочки.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится лаваш, консервированный тунец, яйца, домашний майонез, зелёный лук, зелёный салат.
1 лист лаваша равномерно смазать домашним майонезом 3 ст. л.
Тунец вынуть из банки и размять вилкой. 2 яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать небольшими кусочками. Равномерно выложить подготовленную рыбу и яйца на листе лаваша.
Салат и зелёный лук промыть, стряхнуть влагу. Лук мелко нарезать, а салат порвать руками, удалив толстые прожилки. Равномерно разложить салат и лук сверху на начинке.
Завернуть с обеих сторон края лаваша внутрь на 2 сантиметра, а затем лаваш свернуть рулетом.
Оставить лаваш на 30 минут для пропитки, а затем нарезать на порции и подавать.
Рулетики из лаваша с тунцом
Чтобы удивить гостей необычной закуской или порадовать близких сделанным на скорую руку ужином, сложные продукты не потребуются. Достаточно приготовить рулет из лаваша с тунцом — он получится сочным, но в тоже время будет хорошо держать форму, станет одновременно вкусным и полезным. Это блюдо в зависимости от используемых продуктов в равной степени подходит и худеющим, и придерживающимся фитнес-диеты, и просто любящим вкусно поесть.
Как такое возможно? Очень просто — основные ингредиенты не содержат ничего вредного, напротив, тунец — настоящий кладезь белка и омега-3 жирных кислот, а пресное тесто лаваша источник необходимых углеводов без лишних жиров.
Итак, приготовим для начала лаваш с тунцом по самому простому рецепту, который в дальнейшем можно будет варьировать по своему желанию.
Рулетики из лаваша с тунцом
Ингредиенты
- Тонкий лаваш — 1 шт. + —
- Тунец консервированный — 1 банка + —
- Яйцо — 1 шт. + —
- Плавленый сыр мягкий — 100 г + —
- Зелень свежая — 1/2 пучка + —
- Майонез — 1 ст.л. + —
- Соль — на кончике ножа или по вкусу + —
- Черный перец — на кончике ножа или по вкусу + —
Приготовление
- Яйцо отвариваем вкрутую, охлаждаем и остужаем. Измельчаем его любым удобным способом — разминаем вилкой, трем на мелкой терке или просто рубим ножом — главное условие, частички должны быть совсем небольшими.
- Соединяем плавленый сыр с майонезом и яйцом.
- Присаливаем, перчим и по желанию добавляем 1 зубчик чеснока из пресса.
- Все хорошо перемешиваем до однородности вилкой.
Готовый рулет заворачиваем в пленку или фольгу и отправляем в холодильник на 20-30 минут для пропитки. Без этого закуска будет суховатой, да и порезать ее аккуратно будет сложнее.
По прошествии времени рулет достаем и нарезаем на порции. Но по паре сантиметров от каждого края лучше срезать, так как они обычно получаются самыми сухими.
Раскладываем рулетики на большом блюде, выложенном ломтиками огурца и листьями салата. Украшаем рубленой зеленью или дольками сваренных вкрутую яиц.
На самом деле готовится рулет из лаваша с тунцом и сыром очень просто. Но варианты для начинки могут быть самыми разными. Рассмотрим теперь один из самых диетических.
Лаваш с начинкой из тунца диетический
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, станет прекрасной заменой надоевшим куриным грудкам для активно тренирующихся или легким ужином для всех, кто решил сбросить пару-тройку килограммов.
Рыбу использовать будем только консервированную в собственном соку, а не в масле — это сделает блюдо практически обезжиренным.
Как приготовить рулетики
Для начала приготовим заправку для рулетиков, ведь диета и майонез вещи несовместимые!
- Смешиваем 1/3стакана обезжиренного йогурта с 1 ч.л. горчицы и 1 ч.л. хрена, солим, добавляем любые специи, хорошо подойдут мускатный орех, душистый перец и дижонская горчица.
- По желанию подмешиваем чеснок из пресса.
- Затем отвариваем яйцо, остужаем и рубим ножом или трем на терке.
- Соединяем яйцо с йогуртно-горчичной смесью и перемешиваем.
- Отставляем в сторону, чтобы соус немного загустел.
Начинка для лаваша с тунцом
- Тунца измельчаем или просто сливаем жидкость из банки и отставляем.
- Хорошо промываем 4-5 листьев зеленого салата, руколы или айсберга, даем им стечь в дуршлаге и перекладываем на полотенце. Листочки должны быть сухими.
- Небольшой огурец очищаем от кожуры и режем вдоль на ломтики толщиной 3-4 мм.
Лаваш разворачиваем, смазываем яичной смесью и равномерно распределяем тунца, а затем поверх раскладываем салатные листья и ломтики огурца.
Аккуратно закручиваем рулет и заворачиваем его в пленку для пропитки. Убираем в холодильник на полчаса, а готовый режем на порции.
Рулетики с тунцом по этому рецепту можно сделать из маленьких лепешек или порезанного на куски большого армянского лаваша. Они станут отличными перекусами на работе или в поездке.
Но если худеть не хочется, а есть желание побаловать себя необычной вкуснятиной, рекомендуем попробовать следующую закуску.
Рулет из лаваша с тунцом и сыром
- Заранее отвариваем пару яиц, остужаем их и чистим. Измельчаем любым способом и отставляем в сторону.
- 1/3 пучка петрушки или кинзы и 50-60 г зеленого лука тщательно промываем и высушиваем на полотенце. Затем шинкуем и перемешиваем с рублеными яйцами.
- Трем обязательно на мелкой терке 100 г твердого сыра, пропускаем через пресс зубчик чеснока и добавляем 2 ст.л. майонеза. Взбиваем все вилкой.
- Тунца измельчаем прямо в банке, предварительно слив жидкость.
- Расстилаем лаваш и смазываем его смесью майонеза и сыра, поверх равномерно распределяем смесь зелени и яиц, солим, перчим, приправляем по желанию другими специями и прикрываем еще одни листом лаваша.
- Снова смазываем его тонким слоем майонеза и выкладываем из банки измельченного тунца.
Аккуратно сворачиваем рулет, заматываем его в полиэтиленовую пленку и убираем в холодильник. Держим там не менее получаса, а лучше 40 минут — так закуска станет более сочной.
Затем разворачиваем и острым ножом режем на порционные куски шириной в 3-4 см. Раскладываем рулетики при подаче на листьях салата, украшаем половинками помидорок черри и кружочками оливок.
Именно пикантная острота сыра с плесенью придаст блюду изюминку.
Ну, а если совсем нет времени и хочется сделать что-то по-настоящему быстрое, не дожидаясь, пока блюдо пропитается в холодильнике, рекомендуем попробовать следующий рецепт.
В нем начинка из лаваша с тунцом дополняется томатами — это сделает ее более сочной и позволит не выдерживать закуску в полиэтилене, а есть сразу же.
Рулет с тунцом и помидором на скорую руку
Начинка для лаваша с тунцом
- Моем и режем на тонкие (2-3 мм) кружки 2 средних помидора.
- Промываем салатные листья.
- Пока сохнет зелень, жарим на антипригарной сковороде омлет из 1 яйца и 3 ст.л. молока. Делаем его под крышкой, чтобы получился тонкий блинчик — пышность нам ни к чему.
- Когда омлет будет готов, перекладываем его на тарелку и режем на полоски.
Как завернуть рулет из лаваша
Расстилаем лаваш и, если хочется большей насыщенности вкуса, смазываем его мягким плавленым сыром, а если перед нами задача получить блюдо без лишних калорий, обходимся без него.
Выкладываем послойно сначала кружки помидоров, затем тунца, полоски омлета и поверх листья салата.
Слегка присаливаем и сворачиваем в рулет, который получился таким сочным, что его сразу же можно резать на порции.
Закусочные рулетики из лаваша (видео)
Как видите, вариантов приготовления рулета из лаваша с тунцом может быть очень много. Выбираем тот, что больше всего подходит именно нам, и пробуем готовить! Наверняка такое блюдо оценят не только родные, но и друзья!
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту