Десерт из лаваша наполеон

Наполеон из лаваша

Время приготовления: 20 мин

Что интересно, торт как раз не выпекается, а именно готовится. Потому что основные коржи из тонкого лаваша уже готовы, их нужно только подсушить, а затем промазать кремом.

В принципе крем для такого десерта может быть любой, но лучше приготовить вкуснейший заварной крем с добавлением крахмала, чтобы он имел нежную, тягучую консистенцию и в то же время, был достаточно жидким, чтобы пропитать коржи. Очень вкусный и быстрый в приготовлении яблочный штрудель из лаваша.

Сама готовка десерта займёт немного времени, даже с учётом приготовления крема, это будет не более 20 минут. А вот после этого, вкусноту нужно поставить в прохладное место на пару часов для того, чтобы коржи полностью пропитались кремом.

В крем можно добавить любой ароматизатор, будь то цедра, экстракт кофе или рома, а также ваниль.

Эта порция рассчитана на 2 человека. Если хотите приготовить наполеон для семейного чаепития, то количество ингредиентов лучше умножить в 4 -5 раз.

— молоко (цельное) – 250 мл.,

— яйцо куриное (лучше домашнее) – 1 шт.,

— сахар (белый) – 2 ст.л.,

— мука (пшеничная в.с.) 1 ст.л.,

— крахмал (картофельный) – 2 ст.л.,

— масло сливочное – 2 ст.л.

Сначала занимаемся кремом, чтобы пока будем подсушивать коржи, он охладился. В сотейник (лучше с толстым дном, чтобы крем не подгорел) вливаем молоко, добавляем сахар, муку и крахмал.

Затем вбиваем куриное яйцо и хорошенько смешиваем массу до однородности.

Далее прогреваем массу на умеренном огне.

Как только она начнёт закипать, то тут же убираем с плиты, вводим сливочное масло

и перебиваем крем венчиком до полного растворения масла.

Теперь готовим коржи,

для этого из тонкого лаваша вырезаем при помощи формы или тарелки небольшие круги.

Затем на сухой и довольно разогретой сковородке подсушиваем коржи с обеих сторон до румяности, чтобы хрустели.

Теперь собственно, приступаем к сборке десерта, промазываем подсушенные коржи охлаждённым кремом

и складываем их друг на друга. В качестве перекуса можно приготовить этот рулет из лаваша с ветчиной.

Сверху посыпаем крошкой из подсушенных остатков лаваша

и ставим десерт в прохладное место для пропитки на пару часов.

LiveInternetLiveInternet

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Все на карте
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

Всегда под рукой

  • «Душа обязана трудиться!» (378)
  • Стихи (188)
  • Ассорти (250)
  • Америка (103)
  • Голливуд (14)
  • искусство (7)
  • Без женщин жить нельзя на свете . (95)
  • Мода (19)
  • Косметика (15)
  • Золотые слова (64)
  • «По волнам моей памяти» (25)
  • Мои шутейные стихи (2)
  • «Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!» (434)
  • Великобритания (153)
  • Королевские династии и их окружение (31)
  • Английский язык (15)
  • Будем здоровы! (345)
  • Вечный праздник (94)
  • Новый год (27)
  • День победы (2)
  • Взрослые игры (1122)
  • История с географией (693)
  • Видео (297)
  • Во саду ли, в огороде (533)
  • Организация работ в саду (106)
  • Выращивание томатов (21)
  • Красивости на даче (20)
  • Выращивание огурцов (18)
  • Для тех, кому за . (54)
  • Домоправительница (200)
  • Друзья наши меньшие (74)
  • Заграница нам поможет? (76)
  • Знание — сила! (411)
  • Книга — источник знаний (88)
  • Образование (25)
  • Энциклопедии (15)
  • Из дальних странствий возвратясь (410)
  • Как много языков хороших. (103)
  • Какие люди! (303)
  • Фаина Раневская (5)
  • Коллекции сайтов (155)
  • Красота спасет мир (393)
  • Природа (122)
  • Культура (991)
  • Изобразительное искусство (507)
  • Натюрморты (57)
  • Импрессионизм (23)
  • Музеи мира (14)
  • Фотогалерея (8)
  • Театр (8)
  • Скульптура (3)
  • Фарфор (2)
  • Кино (167)
  • Музыка в камне (75)
  • Прикладное искусство (93)
  • Современное искусство (76)
  • Кушать подано! (1222)
  • Выпечка (398)
  • Мясо/курица (94)
  • Заготовки на зиму (93)
  • Овощное (61)
  • Кулинарные бродилки (46)
  • Мультиварка (20)
  • Рыба (8)
  • Запеканки (4)
  • Здоровое питание (65)
  • Салаты и закуски (153)
  • Сладкая жизнь (159)
  • Мой компьютер (208)
  • Интернет (108)
  • Музыка моей души (146)
  • Романсы (19)
  • Основы ЛиРуведения (255)
  • Рамочки (89)
  • Руководство к действию (71)
  • Психолог и Я (207)
  • Россия, мать наша! (889)
  • История (188)
  • Олимпиада 2014 (31)
  • Национальный характер (25)
  • Романовы (22)
  • Красноярск (10)
  • Выборы 2018 (8)
  • Наш адрес — Советский Союз (116)
  • Что наша жизнь? (267)
  • Страна советов (333)
  • Таланты и поклонники (442)
  • Дети (96)
  • Хотите верьте — хотите проверьте! (197)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Творожный "Наполеон" из лаваша за 15 минут

Это очень простой и быстрый рецепт Творожного Наполеона! Звучит гордо, по вкусу – пальчики оближешь, а готовится всего 15-20 минут! Отличный десерт к завтраку или даже на званый ужин.

— Тонкий лаваш – минимум 3, максимум 8 листов

— Сахар – 0,5 стакана

— Сливочное масло – чуть-чуть

Готовим начинку. Для этого перемешиваем творог, сметану и сахар. Пока сахар полностью раствориться – занимаемся лавашем, формой и духовкой.

Берём противень (или форму), кладём на него первый лист лаваша. Смазываем его маслом. Выкладываем слой творожной начинки. Затем накрываем сладкий слой следующим листом лаваша и так далее – начинка-лаваш, начинка-лаваш. Обратите внимание – если у вас не 8 листов лаваша, как обычно у меня для такого блюда, выкладывайте творог толстым слоем. Если же лавашей много – тонким. Тогда в творожную начинку лучше добавить нежирной сметаны для сочности.

Ставим чудо-сочник в духовку, разогретую до 180-ти градусов, на 15-20 минут.

Резать лучше горячим.

Часть 45 — Творожный «Наполеон» за 15 минут

Как приготовить сладкий торт из лаваша

Наша сегодняшняя подборка рецептов посвящается всем сладкоежкам, а в особенностям тем из них, кто не слишком любит стоять у плиты. Торт из лаваша сладкий получается необыкновенно быстрым и вкусным, ведь, по сути, он ни в чем не уступает классическому «Наполеону» с заварным или банановым кремом. Для приготовления потребуются самые простые продукты, а собрать торт целиком сможет даже начинающий кулинар, а тем более опытные хозяйки!

Почему из лаваша получится хороший «Наполеон», ведь коржи для этого торта готовятся совсем иначе, чем пресные лепешки? Дело в тонкости «коржей». Нам и для классического торта приходится раскатывать чем тоньше, тем лучше, а тут они уже готовые.

А при пропитке пресное, нейтральное по вкусу тесто становится сладким и сочным.

Заранее запасемся круглыми лавашами. Их должно быть не менее 9 штук, чтобы торт получился достаточно высоким, а можно взять и 12. Выбираем круглые тортильи или прямоугольные классические тонкие лаваши. В последнем случае нужно будет разрезать большие листы на 2 или даже 3 части.

Помним, что чем тоньше лаваш, тем больше должно быть в торте слоев.

Итак, для начала приготовим вкуснейший десерт из лаваша и сгущенки по самому простому рецепту.

Быстрые рецепты: сладкий торт из лаваша

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 10 шт. + —
  • Сгущенка — 1 банка + —
  • Масло сливочное — 200 г + —

Приготовление торта со сгущенкой

Помним, что большие лаваши мы режем и коржей должно быть именно 9 штук, а десятый пойдет на обсыпку.Если лаваши круглые используем прямо так. Если же листы прямоугольные, позаботимся о том, чтобы они были совершенно одинакового размера.

Чтобы торт получился неотличимым от классического «Наполеона», импровизированные коржи нужно подсушить на сковороде без масла в духовке или на плите. Без этого они при пропитке станут «резиновыми».

В разогретой до 200°С духовке держим их буквально по 2-3 минуты и вынимаем. Складываем стопкой друг на друга. Последний, десятый корж можно подержать чуть дольше, чтобы он легко ломался.

Теперь, пока коржи-лаваши остывают, приготовим крем.

  • Перемешиваем миксером на низкой скорости размягченное сливочное масло со сгущенкой.
  • Постепенно количество оборотов можно и усилить, но не слишком, чтобы не разбить масло на фракции — в этом случае крем будет испорчен.

Как собрать торт со сгущенкой и лавашом

А теперь принимаемся за сборку торта!

Промазываем каждый слой и аккуратно укладываем коржи один на другой. Прежде чем приниматься за намазку каждого слоя сгущенкой, прижимаем сухой лаваш к стопке, чтобы слегка утрамбовать.

Оставляем торт отдыхать, а сами принимаемся за обсыпку. Раскатываем скалкой или рубим ножом сухой последний лаваш, стараясь сделать крошки совсем небольшими, так десерт будет выглядеть аккуратней. Посыпаем ими сначала верх, затем с помощью широкого ножа борта.

Оставляем торт из лаваша с кремом из сгущенки пропитываться 1-1,5 часа сначала при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на 3-5 часов, а лучше всего на ночь. В этом случае десерт получится очень сочным и вкусным. Приятного аппетита!

Если кажется, что крема получилось маловато и на все коржи может не хватить, стоит приготовить пропитку. Для этого хорошо перемешиваем ½ стакана теплого молока с 1 ст.л. сахара. Таким сладким молочным сиропом поливаем каждый корж перед тем, как смазать его кремом, которого в этом случае уйдет гораздо меньше.

Теперь, когда с простым рецептом все ясно, можно усложнить задачу, приготовив для сладкого торта из лаваша заварной крем. С ним вкус станет классическим, ведь именно такой крем использовали для «Наполеона» наши мамы и бабушки.

Торт из лаваша с заварным кремом

Готовим лаваши, как описано в предыдущем рецепте. Берем по желанию 10 или 12 штук. Пока подсушенные коржи остывают, приготовим крем.

Его можно сделать и с маслом, и без, кому как больше нравится. В первом случае он будет более нежным, во втором — менее калорийным.

Приготовление крема для лавашного торта

  1. Разбиваем 4 яйца и всыпаем 200 г сахара. Все взбиваем до пышной пены.
  2. Теперь всыпаем 40 г (2 ст.л. с горкой) муки с ванилином на кончике ножа.
  3. Вливаем тонкой струйкой 450 мл молока и перемешиваем миксером до однородности.
  4. Получившуюся смесь ставим на небольшой огонь и при непрерывном помешивании варим до загустения. Консистенцию легко варьировать по своему желанию, просто выдерживая крем на плите чуть больше или чуть меньше.
  5. Снимаем с огня, охлаждаем (для ускорения процесса можно поставить кастрюльку в воду).

В принципе, на этом этапе можно остановиться и использовать крем прямо так. А можно, порубив на куски 200 г масла, аккуратно взбить его с получившимся заварным кремом. В этом случае особенно важно, чтобы смесь была полностью остывшей, иначе масло начнет таять и крем будет испорчен.

Промазываем коржи и украшаем торт крошками, тертым шоколадом или свежими фруктами. Приятного аппетита!

Как видите,сладкий торт из лаваша готовится очень быстро и просто! Побалуйте себя и своих близких! Приятного аппетита!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Наполеон из лаваша

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты к рецепту «Наполеон из лаваша»:

Приготовим торт Наполеон из лаваша

Как иногда хочется побаловать своих родных вкусным десертом, а времени в обрез. Именно тогда приходят нам на помощь ленивые рецепты. Наполеон из лаваша относится именно к таким ленивым и быстрым рецептам.

Вы можете резонно заметить, что лаваш никогда не сравнится с тестом для Наполеона, и будете правы. Но сейчас мы говорим именно о ленивых и быстрых рецептах, которые смогут порадовать ваших родных и близких. Поэтому вы выбираете между ленью, а также быстротой приготовления и классикой.

Также такой Наполеон из лаваша достаточно диетический по сравнению со своим классическим братом, что для многих тоже очень важный нюанс. Поэтому уверен, что вот такой рецепт Наполеона из лаваша тоже кому-то пригодится.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится тонкий лаваш, сахар, молоко, пшеничная мука, картофельный крахмал, яйцо, сливочное масло.

В толстостенной кастрюльке соединить 250 мл молока, 1 яйцо, сахар (2 ст. л.), муку (1 ст. л.), картофельный крахмал (0,5 ст. л.). Взбить венчиком до образования однородной массы.

Довести, на маленьком огне, постоянно помешивая, до кипения и загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло (2 ст. л.) и хорошо взбить венчиком. Охладить.

Из листа лаваша вырезать круги небольшого диаметра (у меня диаметр 10 сантиметров). Таких кругов получится много.

Подсушить кружки на сухой, горячей сковороде с обеих сторон до хрустящего состояния (они должны подрумяниться).

На тарелку выложить формочку и в неё выкладывать кружки, промазывая каждый кремом.

Подсушенные в сковороде обрезки лаваша раскрошить и посыпать сверху. Отправить всё в холодильник на ночь для пропитывания.