Денер в лаваше фото

Денер в лаваше фото

Турецкий донер кебаб довольно популярный фаст-фуд в Европе, так же как у нас шаурма. Но в отличие от своих сородичей, которые продаются на улицах наших городов, донер кебаб намного вкуснее и качественнее.

Турецкие мастера никогда не заливают содержимое блюда большим количеством майонеза и кетчупа, а подают к нему очень вкусный чесночный соус на основе йогурта и зелени. А обилие свежих овощей облегчает фаст-фуд и делает его полезней.

Часто донер кебаб в европейских бистро подают на большой тарелке, где много аппетитного мяса, различных овощных салатов, картошки фри и соус. Лаваши и другие хлебобулочные изделия – по желанию. Если вы любите такую еду, тогда предлагаю воспользоваться моим рецептом донер кебаба в домашних условиях.

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты для приготовления:

— лаваш круглой формы;

— зелень укропа и петрушки;

— приправа для курицы;

— сухой гранулированный чеснок;

— соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления донер кебаба по-домашнему:

Приготовить все ингредиенты. Овощи и зелень помыть и обсушить. Количество ингредиентов вы определите сами, в зависимости от того, сколько людей собираетесь накормить. Овощное ассорти подбирайте по своему вкусу.

Филе курицы без кожи нарезать поперек волокон на кусочки толщиной 1 см.

Приготовить маринад. Несколько ложек подсолнечного масла смешать со столовой ложкой приправы для курицы, добавить соль, свежемолотый перец и немного сухого чеснока. Все хорошо перемешать.

Кусочки куриной грудки опустить в маринад и оставить на 20 минут.

Тем временем приготовьте салат из белокочанной капусты, свежей моркови и лука. Заправьте его по своему вкусу.

Болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Помидорки черри разделить на четыре части. Можете заменить черри обычными помидорами, но нарезать тогда надо более тонкими дольками.

Когда мясо замаринуется, пожарьте его на сковороде-гриль до готовности. Важно, чтобы была хрустящая аппетитная корочка.

Картофель нарезать тонкой соломкой и обжарить во фритюре. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира и немножко посолить.

Обжаренную куриную грудку нарезать очень тонкой соломкой.

Круглый лаваш разрезать на две части. Сложить треугольником так, чтобы образовался карман.

Сковородку-гриль смазать сливочным маслом и поджарить кармашки из лаваша до румяной хрустящей корочки.

Каждый кармашек заполняем подготовленными ингредиентами, добавляем ломтики свежего огурца и колечки перца чили.

Подается турецкий донер кебаб обязательно с соусом из йогурта и зелени, в который добавляется перец и чеснок для остроты. Этим соусом можно полить все содержимое наших вкусных кулечков и наслаждаться замечательной сытной закуской. Приятного всем аппетита!

Автор рецепта приготовления «Донер кебаб по-домашнему» Лилия Пургина

Донер кебаб

Ингредиенты

Лаваш армянский — 1 шт;

Куриное филе — 400 грамм;

Лук репчатый — 1/2;

Кинза или петрушка — несколько веточек;

Молотый черный перец — 1 ч.л;

Молотый кардамон — 1 ч.л;

Сушеный чеснок — 1/2 ч.л;

Растительное масло — 1 ст.л.

Майонез «Махеевъ» Легкий с лимонным соком — 4 ст.л;

Чеснок — 2 зубчика;

Молотый кориандр — 1 ч.л;

Молотый черный перец — 1 ч.л;

  • 370 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

В последнее время блюда восточной кухни становятся у нас все популярнее. Такое блюдо, как Донер Кебаб знакомо почти всем нам, но под другим названием — шаурма. В классическом представлении Донер кебаб представляет собой тонкие срезы мяса со специями и овощами в лаваше. Я хочу представить вам рецепт этого замечательного блюда, адаптированного под домашние условия.

Филе куриной грудки натереть измельченными специями и растительным маслом, оставить мариноваться на час

Приготовить соус — майонез «Махеевъ» Легкий с лимонным соком смешать со специями, измельченным чесноком и солью.

Обжарить на сильном огне по 2-3 минуты куриное филе с каждой стороны на сковороде-гриль, до полной готовности

Завернуть мясо в фольгу и сохранять теплым.

Огурцы нарезать брусочками, помидоры кольцами, красный лук дольками

Тонко нарезать куриное мясо

Лаваш нарезать прямоугольниками 20х30 см. Выложить на лаваш огурцы, помидоры куриное мясо, лук и полить соусом. Завернуть конвертом. Быстро обжарить на сковороде-гриль. Разрезать на 2 части под углом и подавать к столу!

ЗАЗ 968 † › Бортжурнал › Донер в лаваше

Ну что…я купил донора, вроде должен был только съездить посмотреть, но увидев рарный коричневый салон я сразу понял, что покупаю.

чтобы описать нашу поездку достаточно сказать, что из тормозов был только ручник, который еле-еле тормозил, а из документов у нас был только тех.паспорт старого образца, человека, на которого он был оформлен бывший хозяин даже и не знает(возможно его уже и нет давно), хозяин по паспорту один, поставлен на учет в 82,сам 80 года выпуска. Ну по фоткам собсна видно, что донор 1в1 такой же как и мой, что весьма доставляет, а говорят ранние М-ки вещь редкая, вот оно как))

Путешествие было примерно километров в 110-120,с МКАДом и прочими радостями страшно было кошмар, огромное спасибо antropou ,просто нечеловеческое спасибо за то, что перенес со мной весь этот ужас, но(и это ооочень важно) предоставил свой квадрат в качестве буксира, не испугавшись возможности плотно получить по жопе, тормозов то нет(все обошлось, все целы)

На утро, т.е. сегодня, т.е. в среду, т.е 3 июля 2013 я начал смотреть, что же я купил, ничего удивительного я для себя не нашел-авто полностью гнилое

Все остальное на троечку, куча деталей, которые были мне очень нужны(печка, омыватель, аварийка и тд)

Ходовая отвратительна, двигатель на первый взгляд уничтожен, уже чуть ли не мхом порос, но оживить можно-масло чистое, свечи тоже, движок не заклиненный все провода выглядит нормально

Собсна про разборку донора дальше буду писать в персональный блог, дабы не засирать тут, в связи с разборкой донора мой запорожец чутка подождет в сборке, но не страшно

Как приготовить шаурму дома в лаваше

Эта ближневосточная вкуснятина из тонкого теста, начиненного жареным мясом, овощами и соусом, плотно вошла в нашу фаст-фудовскую жизнь. Блюдо это ну очень вкусное, но покупать его в уличных лавках многие опасаются, поэтому видео, как приготовить шаурму дома в лаваше сегодня имеют большую актуальность.

Строгого рецепта для шаурмы не существует, есть лишь обобщенные предписания, опираясь на которые мы можем сами создавать блюдо по собственному вкусу.

Как сделать шаурму в тонком лаваше

Несмотря на отсутствие строгих предписаний в рецепте, необходимыми в шаурме остаются 4 компонента: мясо, овощи, соус и пресная лепешка – пита, которую сегодня благополучно заменили армянским тонким лавашем. А вот каким именно будет этот продуктовый набор, зависит только от ваших вкусовых предпочтений и готовить дома шаурму можно даже по собственному авторскому рецепту.

  • Мясо. Самым популярным мясным компонентом шаурмы на Европейской территории является курятина-гриль, которая жарится на огромном вертикальном вертеле до аппетитной хрустящей корочки. На Востоке же все более предпочитают наполнять шаурму бараниной или говядиной. А в адаптированных на новый лад рецептах даже можно встретить вместо мяса колбасную начинку.
  • Овощи. В качестве овощной нарезки обычно используется капуста или листья салата, репчатый или зеленый лук, обилие зелени, томаты, огурцы, как свежие, так и маринованные, морковь по-корейски, оливки, и даже картошка фри частенько промелькивает в некоторых рецептах.
  • Соус. Среди соусов наиболее популярными остаются майонез и кетчуп, но в некоторых лавках предлагаются более сложные смеси с зеленью, специями и чесноком, из сметаны, кефира и майонеза.

В Питере это блюдо имеет чуть иное название – шаверма, которая в отличие от более распространенной во всем мире шаурмы имеет строго регламентированный рецепт. В Северной столице шаурма из лаваша включает в себя куриное филе, свежий огурец, томаты, репчатый лук и все это заливается просто обалденно вкусным соусом из майонеза, кефира, чеснока с добавлением специй. Попробуйте приготовить это угощение в домашних условиях, и вы не пожалеете.

Как приготовить лаваш для шаурмы

Обычно в кафе шаурму делают в пите – пресных небольших лепешках, но могут предложить и в тонком лаваше. Несомненно, в домашних условиях готовить это блюдо легче в тонком армянском хлебе, который продается в каждом магазине. Но если вдруг достать лавашики не получилось, то пожарить их дома самостоятельно можно без проблем.

Ингредиенты

  • Пшеничная высокосортная мука – 3 ст.;
  • Вода кипяток – 250 мл;
  • Соль поваренная — ½ ч.л.;

Приготовление домашнего лаваша для шаурмы

  1. Замешанное на кипятке тесто отличается повышенной эластичностью, что позволяет раскатать его до рекордно тонкого состояния. Именно это нам и нужно.
  2. Муку просеиваем в широкую углубленную емкость, смешиваем с солью и вливаем кипяток.
  3. Перемешивать тесто следует ложкой, чтобы руки не обжечь, а когда масса станет густой и немного остынет, то вымешивать до однородной пластичной массы будем руками.
  4. Теперь тесто следует завернуть в вакуумную пленку и дать ему постоять 20 минут.
  5. Спустя треть часа отрываем от теста кусочки размером с крупный абрикос и раскатываем, обильно пересыпая мукой до очень тонкого пласта.

Выпекать лаваш лучше всего на специальной печи, но за неимением таковой в условиях дома жарить будем на самой большой сухой сковороде на среднем огне с двух сторон.

Шаурма в лаваше

Среди многообразия различных вариантов приготовления шаурмы есть один довольно интересный рецепт, в котором свежие и пряные овощи, ароматная курочка и сказочно вкусный соус создают настолько обалденный тандем, что все остальные виды этого блюда с ним не сравнятся.

Ингредиенты

  • Лаваш армянский – 2 шт.;
  • Филе куриное – 0,4 кг;
  • Приправа для курицы гриль – 2 ст.л.;
  • Капуста белокочанная – 150 г;
  • Томат свежий – 1 плод;
  • Морковь свежая крупная – 1 шт.;
  • Лук репка – ½ головки;
  • Приправа для корейской моркови – 1 ст.л.;
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.;
  • Уксус эссенция – ½ ч.л.;
  • Свежий огурец – 2 шт.;
  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Кефир – 4 ст.л.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Черный перец порошковый – ½ — ¼ ч.л.;
  • Сахар – щепотка;
  • Соль – щепотка;
  • Уксус 6% — ¼ ч.л.;

Приготовление домашней шаурмы

Курицу для шаурмы следует приготовить определенным способом:

Филе грудки нарезаем мелкими кусочками, приправляем специями «Для курицы — гриль» и обжариваем с небольшим добавлением масла на сковороде до готовности и аппетитной корочки, примерно минут 15.

Теперь подготовим морковь:

  • Корнеплод чистим от шкурки, шинкуем на терке для корейской морковки, слегка подсаливаем, добавляем к ней корейскую приправу и оставляем так на 15 минут.
  • Спустя отведенное время подсолнечное масло смешиваем с уксусной эссенцией и доводим до кипения на среднем огне, после чего вливаем масло в морковный салат и хорошенько перемешиваем.
  • Теперь морковку можно убрать в холодильник на 20 минут.

А в это время мы подготовим остальные овощи:

Все плоды моем, чистим по необходимости и измельчаем: лук — четверть кольцами, огурцы и капусту – тонкой соломкой, томаты – мелким кубиком, после чего все овощи смешиваем в общей чаше, слегка подсолив.

  • Майонез при помощи венчика или вилки смешиваем с кефиром, через пресс выжимаем в состав чеснок, добавляем по щепотке сахарного песка и соли, а также всыпаем перец и вливаем 6% уксус.
  • Смешав все ингредиенты, соусу следует дать 10 минут отстояться и пропитаться чесноком.
  1. На расстеленный лаваш выкладываем 2 ст.л. соуса и промазываем его на половину с узкой стороны.
  2. Затем с той же стороны, отступив от края примерно на 5-6 см, выкладываем полосу курицы, корейской моркови и свежего овощного салата, после чего поливаем все компоненты двумя ложками соуса. Не стоит класть чрезмерно много начинки, чтобы мы смогли затем завернуть шаурму без проблем. Но и жадничать с начинкой не нужно. Также старайтесь выкладывать компоненты равномерно, чтобы можно было и курицу почувствовать, и огурчик, и морковку с томатом.

Теперь осталось только свернуть лаваш, и вкуснейшее угощение готово. А о том, как заворачивать лаваш для шаурмы следует поговорить более подробно, поскольку с первого раза у новичка проделать эту процедуру как следует получится едва ли.

Как завернуть шаурму в лаваш

Определенно все впечатление о блюде складывается не только из вкусовых качеств этого угощения, но и от того насколько умело вы можете закрутить шаурму в лаваш. Зачастую, при приготовлении в домашних условиях дёнер-кебаб у новоявленных поваров возникает неразрешимая задачка – лавашный сверток разваливается и начинка выпадает.

Оказывается, тут есть особая техника упаковывания. Чтобы не случилось форс-мажора уже в процессе поедания вкусняшки, перед ее приготовлением необходимо узнать, как правильно заворачивать шаурму.

Если предполагается взять шаурму с собой на пикник и скушать не сразу, то потребуется техника абсолютно закрытого закручивания, чтобы начинка не вышла.

  • Начинку накрываем свободным краем (где мы отступили на 5-6 см), после чего аккуратно делаем 1 оборот вместе с начинкой.
  • Затем два боковых края загибаем внутрь и закручиваем шаурму до конца трубочкой.
  • После того, как все начинка упакована как нужно, отправляем шаурму или в ростер, или в вафельницу, или просто обжариваем на сковороде до румяной корочки.
  • Теперь начинка точно не выйдет за пределы лаваша и транспортировать вкусняшку можно хоть куда.

Если же вы намерены полакомиться шаурмой сразу после приготовления, то закручивать ее можно так, чтобы верхняя часть оставалась открытой, то есть загибаем внутрь только один боковой край лаваша, и закручиваем щаурму трубочкой до конца

В принципе тут хватит и простой инструкции с фото, но для наглядности предлагает посмотреть и видео на эту тему.

Теперь вы знаете, как можно приготовить шаурму дома, как сделать лаваш для нее и как правильно закрутить это угощение. Можно звать гостей и покорять их своими кулинарными талантами.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту