Чипсы из лаваша с кетчупом

Рецепт: Чипсы из лаваша — с четырьмя вкусами

чеснок — 1 зубчик ;

майонез — 100 гр. ;

сметана 15% — 100 гр. ;

укроп сушеный — 1 ч.л. ;

кетчуп томатный — 100 гр. ;

лаваш армянский — 5 листов ;

французская горчица — 1 ст.л. ;

аджика абхазская — 1 ст.л. ;

олисковое масло — 70 мл ;

соль и ароматные травы — по вкусу

В этот раз я решила приготовить чипсы с четырьмя вкусами:

1) со сметаной, чесноком и укропом,

2) острые томатные с сыром,

3) горчичные с сыром,

4) с оливковым маслом и пряными травами.

Для чипсов берем армянский тонкий лаваш. Он бывает разного размера, поэтому количество листов в рецепте привела условно — мне потребовалось именно столько листов лаваша, который у меня был.

Готовим соус для сметанных чипсов с чесноком и укропом.

Пропускаем чеснок через пресс, смешиваем его со сметаной и сушеный укропом. Обязательно нужно посолить сметану, иначе чипсы будут пресными.

Лист лаваша расстилаем на рабочей поверхности и наносим на него сметану. Удобнее это делать силиконовой кулинарной кистью — так и распределить легче, и на чипсах появятся симпатичные декоративные бороздки.

Теперь лаваш порежем на порционные кусочки произвольной формы. Я режу треугольничками, используя для этого фигурный нож.

Переношу получившиеся треугольнички на противень, застеленный бумагой для запекания.

Отставляю в сторону и принимаюсь за подготовку лаваша с томатным вкусом. Для него натираю твердый сыр на мелкой терке.

Острый томатный соус делаю так же, как в рецепте кальмаров в кляре.

Расстилаем лаваш и смазываем его соусом.

Посыпаем сыром, режем на сегменты.

Перекладываем на противень, застеленный бумагой для запекания, отставляем в сторону и переходим к приготовлению чипсов с горчичным вкусом. Для них, как в рецепте кальмаров в кляре, я смешиваю майонез с французской зерновой горчицей. Так же наносим соус на лаваш, посыпаем сыром, разрезаем на треугольнички, выкладываем на бумагу и отставляем в сторону.

Чипсы с оливковым маслом и пряными травами — самые полезные! В них ну совсем нет ничего, к чему можно было бы придраться — ни майонеза в кетчупом, ни жирной сметаны. Всё самое натуральное.

Обильно смазываем лаваш оливковым маслом, посыпаем любыми сушеными травами, какими хочется, или какие есть в наличии, не забываем посолить, а может и добавить красного или черного перца для пикантного вкуса. Вот так выглядят подготовленные для запекания чипсы:

Теперь надо разогреть духовку до 200 градусов. Я не спроста подготавливаю сначала все чипсы, а только потом приступаю к запеканию. Дело в том, что выпекаются они очень быстро, и необходимо постоянно следить за ними, потому что стоит зазеваться — чипсы моментально сгорают! В среднем время запекания — 7 минут. Я вот проверяла неоднократно: после 6-ти минут в духовке чипсы еще сыроваты, а на 8-й минуте уже можно получить черные угольки. Кроме того, время запекания зависит и от духовки, и от вида самих чипсов. Например, чипсы со сметаной будут запекаться дольше, а вот с оливковым маслом — менее 7-ми минут.

Итак, ставим чипсы в горячую духовку примерно на 7 минут (для чипсов с оливковым маслом — на 5 минут), как только хорошо зарумянились — вынимаем, ставим остывать и закладываем следующую партию.

Перед тем, как убирать чипсы для хранения в пакет или контейнер, надо им дать хорошенько остыть.

Чипсы из лаваша, 10 рецептов с фото

Из армянского лаваша можно приготовить не только сочные рулеты, но и хрустящие чипсы. Это «не паханое поле» для кулинарного творчества и фантазии хозяюшек. Предлагаем вашему вниманию проверенные рецепты чипсов с 10 разными вкусами.

Ингредиенты:

Для начинки в разных вариантах:

Как сделать чипсы из лаваша в духовке

Рецепт с маслом и зеленью

Начнем с самого простого рецепта. Нам понадобится: лаваш, растительное или оливковое масло, соль, черный перец, зелень (сушеная или свежая).

В пиалу налить немного масла, добавить щепотку соли и перца, перемешать. Зелень мелко нарезать, можно использовать сушеную. Лаваш ножницами нарезать любым, выбранным вами способом.

Разогреть духовку до 180 градусов. Обмакнуть каждый ломтик лепешки в масло со специями и выложить на сухой противень.

Отправить в духовку на пару минут. Следите! Чипсы готовятся очень быстро. Как видит, что зарумянились, доставайте лист из духовки.

Дайте чипсам постоять еще пару минут, затем снимайте хрустящее угощение с противня.

Рецепт с сыром и чесноком

Ингредиенты: лаваш, растительное масло, соль, перец, чеснок, сыр.

Похожий на предыдущий рецепт, только вместо зелени добавим в масло со специями, чеснок (свежий или сушеный). После того, как каждый кусочек лаваша обмакнули в чесночном масле, выкладываем сверху тертый сыр. Кладите сыр в середину и в небольшом количестве. Тогда он успеет расплавиться и подсохнуть. Эти чипсы получаются очень вкусными и хрустящими.

Рецепт с майонезом и зеленью

Ингредиенты: лаваш, майонез, зелень.

Здесь мы решили пойти другим путем. Цельный лист лаваша, намазали майонезом, посыпали сушеной зеленью. И только потом нарезали.

Запекаются чипсы с соусом также как с маслом 2-3 минуты, при 180 градусах. Следите, если зазеваетесь, хрустящее лакомство быстро превратиться в угольки.

Рецепт с сыром и майонезом

Ингредиенты: лаваш, майонез, зелень, сыр, чеснок сушеный.

Лист лаваша смазать майонезом, посыпать сверху сушеной зеленью. Нарезать и уложить чипсы на противень. Сверху, на каждый чипс, выложить щепотку, натертого на мелкой терке, сыра.

Отправить лист в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на пару минут. Как только чипсы зарумянятся, достать лист и дать им немного остыть.

Рецепт с сыром и кетчупом

Ингредиенты: лаваш, кетчуп, сыр, чеснок сушеный.

Скажу сразу, эти чипсы получились менее хрустящие, чем по 1 и 2 рецепту.

Лаваш смазываем кетчупом, нарезаем, раскладываем на противень. Сверху посыпаем сыр.

Отправляем в духовку при 180 градусах, на 2-3 минуты.

Вот такие красивые и вкусные чипсы из лаваша у нас получились

Сметанные чипсы

тонкий лаваш армянский;

сушёная или свежая зелень;

чеснок по вкусу.

Сметану с яйцом взбиваем венчиком, добавляем паприку. Любители остренького не пожалеют чесночка. Добавляем тёртый сыр и зелень. Тщательно перемешиваем и намазываем на лепешку. Аккуратно режем на квадратики или треугольники и отправляем в разогретую духовку. При температуре 190 градусов кусочки подрумянятся за 3-5 минут. При подаче на стол не забывайте о соусе, с ним чипсы станут ещё более насыщенными.

Овощные чипсы

Летний завтрак приобретёт «изюминку» с лавашом и полезными овощами.

Разрежьте лепёшку на нужное количество кусочков и уложите на сухой противень. Сметану перемешать со специями и смазать каждый ломтик. Если требуется, добавьте соль. В разогретую до 200 градусов духовку, поставьте будущие чипсы. Спустя 5 минут они зарумянятся. Горячие чипсы украсьте листом салата, кружочками огурца и помидора. На вершину «конструкции» поместите зелень. Приятного аппетита!

Оливковые чипсы

Разрезанный на ромбики лаваш сложить в миску. В отдельную чашку выдавить чеснок, измельчить зелень, поперчить и посолить. Наливаем оливковое масло. Для одной лепешки достаточно двух-трёх ложек. Полученную смесь перемешать и опустить в неё фигурки из лепёшки. Они должны хорошо пропитаться, поэтому оставляем на несколько минут. Выкладываем на сухой противень и запекаем в горячей духовке 5-7 минут. Следите, чтобы чипсы не подгорели. Это самый простой и менее затратный рецепт. Хрустите с удовольствием!

Чипсы в панировке

панировочные сухарики (3 столовые ложки);

70 г твёрдого сыра, в идеале – Пармезана;

перья зелёного лука.

Лепешку разрежьте в виде любых геометрических фигур, например, квадратиков. Выложите всё на противень, не смазанный маслом. Яйцо, сыр и сухарики перемешиваем в блендере до получения однородной массы. В начинку добавляем мелко нарезанный лучок и перчик. Полученную смесь укладываем на наши фигурки по всей поверхности. В течение 15-20 минут чипсы запекаются в духовке при температуре 200 градусов. Хрустящая закуска придётся по вкусу каждому любителю чипсов!

Чипсы в микроволновке

сушёные или жареные грибы;

100 г сыра твёрдого;

200 мл сметаны, жирностью 15-20%;

2 зубчика чеснока;

карри (на любителя).

Начинку готовим в глубокой миске с крышкой. Сыр – на мелкой тёрке, разбиваем сырое яйцо, смешиваем. Не забываем о грибах – шампиньоны, шиитаке, белый – прекрасно впишутся в продуктовый ансамбль. 2-3 ложки оливкового масла, выдавливаем чеснок, можно воспользоваться сушёным. Прованские травы и карри наполнят блюдо особой пикантностью. Сметана придаст чипсам сочность, но в этом случае, они не будут настолько хрустящими. Поэтому, молочный продукт – по желанию. Забрасываем в чашку нарезанные кусочки лаваша, закрываем и осторожно встряхиваем, перемешиваем, смазывая таким образом, лепёшку со всех сторон. Оставляем на 2-3 минуты пропитаться. Партию выкладываем на бумагу или в специальную посуду для микроволновки. Ставим в печь на полную мощность на 3-5 минут. Новое блюдо придётся вам по вкусу.

Чипсы из лаваша в духовке: рецепты приготовления с сыром, пряностями и разными соусами

Ни для кого не секрет, что чипсы, сухарики и орешки не несут пользы нашему здоровью. Но иногда так хочется побаловать себя именно этими вредными продуктами. Чипсы из лаваша в духовке – отличная альтернатива магазинным изделиям. И вкусно, и безвредно, и недорого! Под этим девизом и отправимся готовить свой кулинарный шедевр.

Хозяйкам на заметку!

Чипсы из армянского лаваша в духовке намного безвреднее своих картофельных «собратьев», особенно если при их приготовлении учесть некоторые нюансы:

  • Выбирая смесь приправ и специй для чипсов, обратите внимание на их состав, указанный на упаковке. Если вы видите, что в продукте содержатся усилители вкуса, глутамат и другие вредные вещества, смело откладывайте его в сторону.
  • Вместо готовых приправ можно использовать натуральные продукты: молотый перец черный, соль адыгейскую, зелень сушеную и чесночок.
  • Чипсы, приготовленные в духовом шкафу, становятся хрустящими не сразу. Оставьте их на противне, чтобы они остыли.

Домашние чипсы с сырными нотками

Чипсы из лаваша с сыром в духовке можно давать даже самым младшим домочадцам. Они абсолютно безвредны, поскольку включают только натуральные ингредиенты. Сырные чипсы станут идеальной закуской к пиву или простым соленым лакомством. А весь процесс их приготовления займет у вас не больше получаса.

  • лаваш;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • по вкусу паприка и адыгейская соль;
  • яйцо.

Приготовление:

  1. Сыр измельчим на терке мелкого калибра.
  2. Яйцо взобьем венчиком до однородности.
  3. В яичную смесь добавляем по вкусу паприку и выдавливаем чесночные зубчики. Перемешаем тщательно все.

Четыре вкуса в одном блюде

Чипсы из лаваша в духовке, рецепт которых мы предлагаем вам изучить сейчас, необычны тем, что обладают четырьмя разными вкусами:

  • горчично-сырным;
  • с маслом оливы и пряностями;
  • сырно-томатным острым;
  • чесночно-сметанным с укропом.

Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно.

  • 1-2 чесночных зубчика;
  • 100 мл майонеза;
  • 100 мл 15% сметаны;

1 ч. л. сушеного укропа;

  • 100 мл томатного кетчупа;
  • 4 листа армянского лаваша;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 ст. л. аджики абхазской;
  • 70 мл масла оливы;
  • адыгейская соль;
  • сушеные травы.
  • Приготовление:

    Совет! Для нанесения соуса воспользуйтесь кулинарной кисточкой из силикона. Во-первых, так вам легче будет распределить соус, во-вторых, на поверхности чипсов образуются декоративные привлекательные бороздки.

    1. Сначала займемся соусом для чипсов со сметаной и чесночком. Сметану посолим, добавим в нее пропущенные через пресс зубчики чеснока и укроп сушеный, перемешаем до однородности.
    2. Лавашный лист расстелем и распределим по нему сметанный соус.
    3. Фигурным ножом порежем лавашный лист на треугольники и переложим их на противень, смазанный маслом растительным.
    4. Пока отставим в сторону противень и займемся подготовкой сырно-томатных чипсов.
    5. Измельчим сыр на терке мелкого калибра.
    6. Соединим абхазскую аджику с кетчупом и перемешаем. У нас получится пикантный соус.
    7. Смазываем полученной смесью второй лавашный лист и посыпаем его равномерно половиной сыра.
    8. Нарезаем лист треугольниками и выкладываем на противень.
    9. Теперь пришла очередь горчичных чипсов. Горчицу перемешиваем с майонезом и наносим полученный соус на лавашный лист.
    10. Посыплем его сверху оставшимся сыром и нарежем треугольниками.
    11. Выкладываем на противень.
    12. И подготовим чипсы с маслом оливы. Сделать это просто: смажем маслом лавашный лист и посыплем его солью, а также травами сушеными.
    13. А далее повторяем уже известный нам алгоритм действий – нарезаем лаваш и выкладываем заготовки на противень.
    14. Нагреваем духовой шкаф до температурной отметки в 200°. Запекать чипсы лучше по очереди, поскольку для каждого вида требуется разное время. Так, чипсы с маслом оливы готовим 6-7 минут, а остальные виды – 7-8 минут.
    15. Готовые чипсы остужаем и подаем к столу.

    Внимание! Для чипсов идеально подойдет зернистая французская горчица.

    На заметку! Чипсы с маслом оливы считаются самыми безвредными, их можно давать даже деткам.

    Простой рецепт быстрой закуски к пиву

    И напоследок рассмотрим вариант интересной закуски к пиву. Готовится она очень легко и быстро.

    • лавашный лист;
    • 3-4 чесночных зубчика;
    • 50 мл майонеза;
    • свежая зелень;
    • 250 г соленой рыбки.

    Приготовление:

    1. Лавашный лист нарезаем лентами с приблизительной шириной в пять-шесть сантиметров.
    2. Складываем лавашные ленты стопочкой.
    3. А теперь нарезаем ленты треугольниками.
    4. Выкладываем заготовки чипсов на сухой противень и подсушиваем их в духовом шкафу на протяжении семи — десяти минут.
    5. Приготовим Дип – соус густой консистенции, в котором будем обмакивать чипсы. Соединяем майонез, чесночные зубчики и свежую зелень.
    6. Взбиваем Дип блендером.

    Внимание! Точное время зависит от модели вашей печи. Следите, чтобы чипсы не пригорели.

    Чипсы из лаваша, приготовленные в духовке, — простое и доступное блюдо, которое не несет вреда нашему организму. Экспериментируйте со вкусом, добавляя разнообразные пряности и соусы. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Чипсы из лаваша с сыром в духовке

    Вкусная хрустелка, которая разлетается со стола в считанные минуты. Кисло-сладкий соус и сыр наделяет чипсы вполне самостоятельным вкусом, поэтому их можно грызть просто так, как закуску, когда хочется чего-нибудь вкусненького. Как и любые чипсы, они отлично идут к пенному напитку и нравятся детям (при этом вы знаете, из чего они сделаны).

    Особенно приятно, что делаются чипсы всего за несколько минут. Лаваш нарезается, обмазывается, посыпается и – в духовку на несколько минут! Все!

    Этот же рецепт вы можете использовать на природе или в барбекю-зоне своего дома. Просто вместо духовки и противня используйте мангал и решетку-гриль. Чипсы на огне получаются еще ароматнее за счет кострового дымка.

    Теперь объясним рецепт пошагово.

    Подготовим следующие ингредиенты:

    • тонкий лаваш (его еще называют армянским) – 1/2 лепешки;
    • кисло-сладкий соус (например кетчуп) – 2 столовые ложки;
    • любой сыр твердых сортов – около 50 грамм;
    • зелень базилика сушеная – 1/3 столовой ложки;
    • поваренная соль (не обязательный ингредиент) – кладем по вкусу;

    Приготовление

    1. На одном противне помещаются обычно чипсы из половины лаваша, поэтому делим ножом лепешку пополам. Отмеряем пару ложек кисло-сладкого соуса и обмазываем им половину лаваша.

    2. Посыпаем чипсы сушеной зеленью базилика. Стараемся делать это равномерно, чтобы на кусочках не было сгустков и комочков приправы.

    3. Сыр твердых сортов натираем на некрупной терке.

    4. Посыпаем лаваш сыром.

    5. Берем кулинарные ножницы или нож для резки пиццы и делим лепешку на порционные небольшие куски.

    Противень застилаем пергаментом. Выкладываем на него подготовленные кусочки лаваша.

    6. При желании чипсы можно посолить. Обычно это делают, если готовят чипсы к пенным напиткам, где повышенное содержание соли весьма уместно. А вот если чипсы предназначены детям, этот момент можно и даже желательно упустить.

    Духовой шкаф разогреваем на 180 С. Помещаем противень с чипсами в духовку и оставляем минут на 7 или 10 максимум. Дольше держать не нужно – высохнут и будут уже не такими аппетитными.

    Чипсы достаем из духовки, выкладываем на блюдо или в большую тарелку, ждем, когда немного остынут и кушаем!

    7. К чипсам можно подать различные мясные деликатесы, кусочки соленой или вяленой рыбы, колбасную нарезку.

    Чипсы из лаваша с сыром

    Яйцо куриное — 1 шт

    Сметана (20%) — 200 гр

    Любой сыр — 100гр

    Лаваш разрезать на кусочки любой формы.

    Сыр потереть на мелкой терке или перемолоть в крошку в блендере.

    Смешать яйцо, сметану и специи. Добавить соль и выдавить 1 зубчик чеснока.

    (со специями можно эксперементировать. Например добавить паприку или любые на ваш вкус)

    Тщательно перемешать, но не взбивать.

    Смазать кусочки лаваша полученным соусом и притрусить измельченным сыром.

    Поместить в духовку на 5-10 минут при температуре 190 градусов. Естественно время зависит от вашей духовки. Следите что б не подгорели!

    Противень ничем смазывать не нужно.

    Другие новости по теме:

    Рулетики из лаваша

    Рулетики из лаваша

    творожный сыр 250 грамм

    рыба красная малосоленая

    1 Разворачиваем лаваш,намазываем его сыром,сверху укладываем рыбку,посыпаем мелко нарезанной зеленью и сверху выкладываем тонкие полоски болгарского перца,он придаст изюминку.Накрываем ещё 1 листиком лаваша,его тоже промазываем сыром.

    2 Аккуратно кручиваем в рулет,потом лучше обернуть пищевой пленкой и часа на 2 в холодильник.

    3 Затем вынимаем из холодильника и разрезаем на кусочки. Приятного аппетита!

    Рыбные палочки с соусом тар-тар

    Рыбные палочки с соусом тар-тар

    — Филе трески, палтуса или тилапии – 450 гр

    — Панировочные сухари – 200 гр

    — Соль – 1 чайная ложка

    — Сыр Пармезан (тертый) – 200 гр

    — Красный перец (молотый) – 1 чайная ложка

    — Соус тар тар для подачи.

    Рулет из лаваша

    Рулет из лаваша

    Сыр натереть на мелкой терке.

    Зелень мелко нашинковать.

    Лист лаваша смазать майонезом, сверху выложить ломтики ветчины, посыпать сыром, зеленью.

    Накрыть вторым листом лаваша. Смазать его кетчупом.

    Скатать в рулет. Завернуть в пищевую пленку.

    Убрать в холодильник на 2ч.

    Рулет из лаваша

    Рулет из лаваша

    Сыр натереть на мелкой терке.

    Зелень мелко нашинковать.

    Лист лаваша смазать майонезом, сверху выложить ломтики ветчины, посыпать сыром, зеленью.

    Накрыть вторым листом лаваша. Смазать его кетчупом.

    Скатать в рулет. Завернуть в пищевую пленку.

    Убрать в холодильник на 2ч.

    Говядина с сыром в сметане

    Говядина с сыром в сметане

    — 800 г говяжьей вырезки

    Картофель "Дофин" запеченный под сыром

    Картофель "Дофин" запеченный под сыром

    1 стакан молока

    200 гр твердого сыра

    1 зубчик чеснока

    50 гр сливочного масла

    0,3 ч.л. мускатного ореха

    черный перец по вкусу

    2 ч.л. приправ для картофеля, а можно положить то, что вам хочется или вообще обойтись без приправ.

    Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Форму, в которой будет запекаться картофель, как следует натереть чесноком, затем смазать сливочным маслом.

    Картофель "Дофин" запеченный под сыром

    Картофель "Дофин" запеченный под сыром

    — 1 стакан молока

    — 200 гр твердого сыра

    — 1 зубчик чеснока

    — 50 гр сливочного масла

    — 0,3 ч.л. мускатного ореха

    — черный перец по вкусу

    — 2 ч.л. приправ для картофеля, а можно положить то, что вам хочется или вообще обойтись без приправ.

    Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Форму, в которой будет запекаться картофель, как следует натереть чесноком, затем смазать сливочным маслом.

    Чипсы из лаваша с сыром

    Чипсы из лаваша с сыром

    2. Лаваш смажьте сделанной смесью, посыпьте мелко натертым сыром.

    3. Порежьте на кусочки любой формы, положите на противень и запекайте приблизительно 10 минут, в духовке, разогретой до 180 градусов.

    4. Чипсы из лаваша с сыром готовы.

    Рыбные палочки с соусом тар-тар

    Рыбные палочки с соусом тар-тар

    Филе трески, палтуса или тилапии – 450 гр

    Панировочные сухари – 200 гр

    Соль – 1 чайная ложка

    Сыр Пармезан (тертый) – 200 гр

    Красный перец (молотый) – 1 чайная ложка

    Соус тар тар для подачи.

    Филе рыбы нарезать брусочками. Обвалять в муке. Взбить яйца, добавить перец и соль. Панировочные сухари перемешать с тертым на мелкой терке сыром. Опустить кусочки рыбы в яйцо и обвалять в панировке

    Выложить на противень смазанный растительным маслом и выпекать 15-20 минут при температуре 230гр. Подавать с соусом Тартар и лимоном.

    Говядина с сыром в сметане.

    Говядина с сыром в сметане.

    Пирог из лаваша с сыром и зеленью

    Пирог из лаваша с сыром и зеленью

    2 тонких лаваша

    небольшой пучок зелени укропа и петрушки

    250 гр. любого сыра

    Пицца с креветками

    Пицца с креветками

    ► Дрожжевое тесто — 250 г

    ► Сыр моцарелла — 150 г

    ► Сыр твердый — 100 г

    ► Помидоры в собственном соку — 400 г

    ► Лук репчатый — 1 шт.

    ► Базилик сушеный (или свежий) — 3 ч.л.

    ► Соль, перец, сахар, специи для пиццы — по вкусу

    Томаты измельчить в блендере.

    К луку добавить измельченные томаты, базилик. Тушить 8-10 мин.

    Зеленый лук мелко нарезать.

    К томатам добавить сахар, соль, перец, зеленый лук. Все перемешать.

    Креветки отварить и очистить.

    Моцареллу нарезать пластинками. Твердый сыр натереть на терке.

    Раскатать тесто в виде лепешки. Поместить в форму для пиццы. Выпекать в течение 10мин при температуре 180 С.

    Испеченный корж смазать соусом, выложить моцареллу, креветки и посыпать твердым сыром.

    Выпекать в течении 10мин при температуре 220 С.

    Чесночные чипсы из лаваша

    Чесночные чипсы из лаваша

    100г армянского лаваша

    20г (2ст.л.) оливкового масла

    7г (1 ч.л.) сушенного укропа

    соль, черный перец по вкусу

    2. Смазали лаваш приготовленной смесью.

    3. Порезали лаваш на кусочки и выложили на противень — и в разогретую на 180 градусов духовку на 5-7 мин., посматривая, так как всё готовится очень быстро. Противень ничем не смазывать! Можно воспользоваться бумагой для выпечки.

    Пирог из лаваша с сыром и зеленью

    Пирог из лаваша с сыром и зеленью

    2 тонких лаваша

    небольшой пучок зелени укропа и петрушки

    250 гр. любого сыра

    Листы лаваша смазать кефиром, один лист уложить в форму так, чтобы края свисали, на него положить второй, выложить половину начинки, края верхнего лаваша поднять на верх, накрыть начинку, на него сверху выложить остальную начинку, накрыть краями нижнего лаваша, верх пирога полить равномерно оставшимся кефиром, выпекать пирог до золотистого цвета.

    Гренки с сыром и зеленью

    Гренки с сыром и зеленью

    Хлеб — 2 ломтика

    Соль, специи — по вкусу

    В полученной смеси замочить хлеб на 2 мин.

    Сыр натереть на крупной терке, зелень мелко нарезать

    На растительном масле обжарить хлеб с двух сторон, пожарить яйцо.

    На тарелку выложить гренки, сверху положить яйцо, посыпать тертым сыром, зеленью, специями.

    Чесночные чипсы из лаваша

    Чесночные чипсы из лаваша

    Время приготовления: 10мин+5 мин в духовке

    Сложность блюда:1 из 5

    Денежные затраты: ≈40руб

    100г армянского лаваша

    20г (2ст.л.) оливкового масла

    7г (1 ч.л.) сушенного укропа

    соль, черный перец по вкусу

    2. Смазали лаваш приготовленной смесью.

    3. Порезали лаваш на кусочки и выложили на противень — и в разогретую на 180 градусов духовку на 5-7 мин., посматривая, так как всё готовится очень быстро. Противень ничем не смазывать! Можно воспользоваться бумагой для выпечки.

    Картофель "Дофин", запеченный под сыром

    Картофель "Дофин", запеченный под сыром

    1 стакан молока

    200 гр твердого сыра

    1 зубчик чеснока

    50 гр сливочного масла

    0,3 ч.л. мускатного ореха

    черный перец по вкусу

    2 ч.л. приправ для картофеля, а можно положить то, что вам хочется или вообще обойтись без приправ.

    Отобрать крупные неповрежденные картофелины приблизительно одного размера, тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке.

    Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Форму, в которой будет запекаться картофель, как следует натереть чесноком, затем смазать сливочным маслом.

    Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром

    Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром

    200 грамм ветчины

    Натрите сыр на крупную терку, мелко порежьте ветчину, добавьте нарезанные лук и вареные яйца. Каждый лист лаваша разрежьте на 4-6 частей. И заверните в них начинку. Обжарьте на сковороде с двух сторон. Подавать с овощным салатом и зеленью. Блюдо можно также разнообразить, если добавить в него каких-то других ингредиентов. Приятного аппетита!

    Пирог из лаваша с сыром и зеленью

    Пирог из лаваша с сыром и зеленью

    небольшой пучок зелени укропа и петрушки

    250 гр. любого сыра

    Листы лаваша смазать кефиром, один лист уложить в форму так, чтобы края свисали, на него положить второй, выложить половину начинки, края верхнего лаваша поднять на верх, накрыть начинку, на него сверху выложить остальную начинку, накрыть краями нижнего лаваша, верх пирога полить равномерно оставшимся кефиром, выпекать пирог до золотистого цвета.