Бутерброды из лаваша праздничный стол

Бутерброды с лавашом на праздничный стол

Закуски из лаваша отлично подходят к праздничному столу, и это вполне закономерно, ведь готовить их крайне легко, временные затраты минимальны, а самое главное – они получаются очень аппетитными и предлагают большое разнообразие вариаций начинки. В этой статье мы поговорим о наиболее вкусных способах использования лаваша с начинкой в качестве закуски.

Если вы решили приготовить закуски из лаваша на праздничный стол, для начинки можно выбирать различные ингредиенты – овощи, мясо, курицу, сыр, грибы, крабовые палочки и т.д. Весьма необычный способ – закручивание рулетов с разнообразными салатами, например, Оливье или Лакомкой. Такая оригинальная подача закуски, безусловно, удивит гостей.

Рулет из лаваша с помидорами сыром

Рулет из лаваша «Закусочный»

Рулет из лаваша с курицей

Рулет из лаваша с консервированной рыбой

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Обычно рулеты из лаваша режутся на порционные куски и подаются в качестве закуски, что очень быстро и удобно. Кроме того, из нарезанных рулетиков можно создавать интересные композиции, которые своим внешним видом украсят праздничный стол. Закуски из лаваша бывают охлажденными и горячими – в последнем случае закуска должна подаваться к столу немедленно, чтобы оставаться теплой, особенно если в ней находится расплавленный сыр. Чтобы получить более толстый рулет, вы можете одновременно использовать несколько листов лаваша.

Никаких кулинарных секретов приготовления рулетов и конвертиков из лаваша, фаршированных различными начинками, не существует – эта задача максимально простая и не требует ни временных затрат, ни кулинарного мастерства. Справиться с данной задачей способен даже ребенок, поэтому вы можете брать своих малышей в качестве помощников при приготовлении столь простой закуски. Секрет успеха в этом деле целиком и полностью зависит от начинки – она должна быть вкусной, нежной, аппетитной и сочной, чтобы лаваш хорошо пропитался и стал мягким. Одной из таких начинок является классическое сочетание семги и творожного сыра.

Закуска из лаваша с семгой

1 упаковка (250 г) творожного сыра

400 г слабосоленой семги

молотый черный перец

Нанести творожный сыр на лаваш и равномерно смазать им всю поверхность. Поверх выложить ломтики рыбы, посыпать измельченным укропом и молотым перцем.

Аккуратно свернуть лаваш рулетом, обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на пару часов, после чего нарезать на небольшие кусочки и подавать.

Нежная курочка настолько хорошо сочетается с тающим во рту сливочным сыром, что вы не заметите, как закуска, рецепт которой представлен ниже, исчезнет со стола в одно мгновение.

Закуска из лаваша с курицей

250 г куриного филе

1 упаковка (250 г) творожного сыра

майонез по вкусу

1-2 зубчика чеснока

Обжаренное на растительном масле куриное филе охладить и измельчить. Мелко нарезать вареные яйца. Не забывайте заливать яйца ледяной водой после варки, чтобы они легко очищались от скорлупы.

Перемешать в миске куриное филе, яйца, творожный сыр и пропущенный через пресс чеснок. Получившейся массой равномерно смазать лаваш и завернуть рулетом. Отправить обернутые пищевой пленкой рулеты в холодильник на час, после чего нарезать на ломтики и подавать.

Конвертики из лаваша с грибами помогут утолить голод у гостей в ожидании основного блюда. Хрустящая корочка и сочная начинка внутри – пальчики оближешь! Конвертики можно подавать с различными соусами для макания.

Конвертики из лаваша с грибами

Обжарить грибы с луком в растительном масле. Разделить каждый лаваш на 2 части.

Выложить в центр каждой части лаваша грибную начинку, посыпать тертым сыром и зеленью.

Свернуть лаваш конвертиками, выложить в сковороду швом вниз и обжарить в растительном масле с обеих сторон до хрустящей золотистой корочки. Подавать закуску в горячем виде.

Лаваш с крабовыми палочками и сыром – один из наиболее популярных рецептов закуски. Хозяйки любят ее за простоту, экономию времени, низкую стоимость ингредиентов и возможность экспериментировать, а потребители – за аппетитный внешний вид и великолепный вкус. Вариантов этой закуски очень много – вами могут использоваться любые продукты, которые сочетаются с крабовыми палочками и сыром. Прежде всего, это свежие огурчики, консервированная кукуруза, вареные яйца, зелень, сладкий перец, листья салата и т.д. В этом рецепте мы расскажем вам об интересной версии такой закуски – рулетах с крабовыми палочками, яйцом, сыром, зеленью и майонезом. Наличие чеснока придает этим рулетикам пикантную нотку.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром

200 г крабовых палочек

4 зубчика чеснока

Сверху поместить второй лист лаваша, смазать майонезом, выложить сыр с чесноком.

Накрыть сверху третьим листом лаваша, смазать майонезом, выложить яйца с зеленью. Плотно свернуть рулетом, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Закуску следует нарезать ломтиками толщиной около 2 см.

Бюджетный набор продуктов и легкость приготовления делают закуски из лаваша на праздничный стол одним из самых подходящих вариантов, облегчающих приготовления хозяйки к приходу гостей. Закрутить аппетитные рулетики можно буквально за 5 минут – в этом вы убедитесь сами, воспользовавшись нашим следующим рецептом.

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

2 соленых огурца

зелень кинзы, укропа и петрушки

Ветчину и огурцы нарезать тонкой соломкой. Нанести на лаваш майонез и посыпать зеленью. Выложить на лаваш ветчину, огурцы и тертый сыр, свернуть в плотный рулет, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 1 час. Убрать фольгу, нарезать рулет ломтиками и подавать.

Закуску из лаваша также можно запекать в духовке – такая теплая закуска получается невероятно вкусной. Плюсом данного варианта является то, что для его исполнения можно брать подсохший лаваш не первой свежести – под воздействием высокой температуры он размягчается, пропитывается начинкой и приобретает аромат свежей выпечки.

Рулет из лаваша с курицей в духовке

500 г приготовленного куриного филе

4 столовые ложки майонеза

2 зубчика чеснока

Морковь и лук мелко нарезать, обжарить на масле до мягкости.

Куриное филе измельчить в мясорубке, добавить морковь, лук и еще раз прокрутить. Добавить измельченный чеснок, пропущенный через пресс, майонез, перец и соль. Разделить полученную массу пополам.

Смазать один лист лаваша половиной начинки, посыпать одним тертым яйцом. Сверху выложить второй лаваш, смазать оставшейся начинкой и посыпать вторым тертым яйцом.

Свернуть рулетом, слегка смазать майонезом и запекать в духовке в течение 10 минут при средней температуре. Перед подачей на стол нарезать ломтиками.

Любители пикантного вкуса, несомненно, оценят закуску из лаваша с морковкой по-корейски. В нашем рецепте приведен вариант сочетания моркови с ветчиной и майонезом, но для разнообразия вы можете компоновать ее с плавленым сыром и чесноком или с куриным филе и творожным сыром.

Закуска из лаваша с корейской морковью и ветчиной

200 г моркови по-корейски

50 г петрушки и укропа

Смешать нарезанную кубиками ветчину, мелко рубленую зелень, морковь и майонез.

Смазать один лист лаваша половиной приготовленной начинки, сверху выложить второй лаваш и распределить на нем оставшуюся начинку. Свернуть рулетом, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на час. Нарезать тонкими ломтиками и выложить на плоское блюдо.

Удивите своих близких и гостей и приготовьте закуску из лаваша совершенно по-новому! В следующем рецепте несколько слоев лаваша с начинкой нарезаются на порционные куски и обжариваются на сковороде после обмакивания в яичную массу.

Горячая закуска из лаваша

300 г твердого сыра

пучок укропа или петрушки

1 столовая ложка муки

Посыпать один лист лаваша тертым сыром и измельченной зеленью. Сверху выложить второй лист лаваша и начинку. Накрыть сверху третьим листом лаваша. Нарезать закуску на прямоугольники.

Взбить яйца с мукой, посолить и поперчить. Каждый прямоугольник обмакнуть в яичную смесь и обжарить на растительном масле в течение нескольких минут с обеих сторон до золотистого цвета.

Необычное исполнение следующей закуски из лаваша, несомненно, вызовет восхищение у ваших гостей. Корзиночки из лаваша очень просто готовить, но выглядят при этом они очень празднично и красиво.

Рулет из лаваша со свеклой

2 свеклы среднего размера

2 плавленых сырка (по 100 г)

3-4 зубчика чеснока

Смазать лаваш полученной начинкой, свернуть рулетом и поместить в холодильник на час, предварительно обернув пищевой пленкой. Перед подачей нарезать порционно.

Если у вас есть небольшое количество времени и хочется приготовить что-то более сытное и основательное, советуем обратить внимание на следующий рецепт. Стоит отметить, что из данной закуски может получиться вполне полноценное самостоятельное блюдо.

Праздничная закуска из лаваша

1 большой лаваш или 6 маленьких лавашей

400 г любого фарша

2 луковицы большого размера

1 болгарский перец

2 столовые ложки томатной пасты

соль, перец и специи для фарша

Перемешать мясной фарш с одной измельченной луковицей, яйцом, мелко нарезанными зеленью и сладким перцем, специями, солью и перцем. Разделить фарш на 6 частей.

Для приготовления зажарки необходимо обжарить нарезанную луковицу и тертую морковь на растительном масле в течение 3-4 минут. Разбавить томатную пасту кипяченой водой и добавить в зажарку.

Блюдо для выпечки слегка смазать маслом. Если вы используете 1 большой лаваш, его необходимо разделить на 6 частей. Каждую часть смазать майонезом, выложить сверху фарш, свернуть рулетом и положить в форму. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 40 минут, пока фарш не пропечется.

Затем выложить зажарку поверх рулетов в форме и посыпать их тертым сыром. Убрать на несколько минут в духовку, чтобы растопить сыр. Закуску предлагается украсить зеленью и подавать как горячей, так и холодной.

Как видите, закуски из лаваша к праздничному столу могут быть самыми разнообразными. Включайте фантазию и придумывайте свои собственные вариации начинок, и восторженные комплименты от близких и гостей не заставят себя долго ждать.

ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Бутерброды

Бутерброды – самая распространённая закуска к праздничному столу и не только. Кто и когда их придумал, остаётся загадкой. Ломтик хлеба с лежащим на нём кусочком чего-нибудь вкусненького – может быть как завтраком, закуской к горячительным напитком и украшением любого праздничного стола, на: Новый год, Рождество, 23 Февраля и 8 марта. читать полностью

Бутерброды на праздничный стол

Бутерброды – самая распространённая закуска к праздничному столу и не только. Кто и когда их придумал, остаётся загадкой. Ломтик хлеба с лежащим на нём кусочком чего-нибудь вкусненького – может быть как завтраком, закуской к горячительным напитком и украшением любого праздничного стола, на: Новый год, Рождество, 23 Февраля и 8 марта.

Так например в Дании на прилавках магазинов, кафе и даже в ресторанах можно встретить около двух сотен разновидностей бутербродов. Жители этой страны дали своё название почти каждому из них. А если вспомнить, что стол, на котором располагаются холодные закуски, салаты и бутерброды называется шведским, то можно с уверенностью сказать, что шведы ещё больше любят этот вид закуски.

В этой теме мы предлагаем вам рецепты самых интересных и ярких бутербродов к праздничному столу от наших кулинаров с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Пошаговый рецепт бутербродов из лаваша на праздничный стол

Бутерброды из лаваша на сковороде способны пленить своей простотой и гениальностью. Это блюдо очень легко готовить, но по вкусовым качествам оно не уступает весьма сложным блюдам.

Такие бутерброды идеально подойдут не только для ежедневного приготовления. Их вкус и необычный внешний вид позволяет подавать их на праздничный стол! Приготовив их один раз, хочется готовить их всё время.

Ингредиенты и подготовка

Кухонная техника:

  • сковорода;
  • нож;
  • емкость для яйца и остальных ингредиентов;
  • кухонная доска для резки.

Ингредиенты:

Как подобрать ингредиенты

Для приготовления данного быстрого блюда нужны качественные и свежие продукты. С этим шутить нельзя, ведь можно в лучшем случае отравиться. Подберите свежий помидор, огурцы. Лаваш обязательно должен быть свежеиспеченным!

Рецепт пошагово

  1. Возьмем в руки наш лаваш и аккуратно расстелем его по ровной поверхности стола. Лаваш должен лежать ровно.

Проделав все вышеописанные шаги, вы получите хрустящие и в меру подсушенные горячие бутерброды из лаваша.

С чем подают бутерброды из лаваша

Существует множество вариантов подачи такого блюда быстрого приготовления. Во-первых, его можно подавать как полноценный завтрак или же ужин. В таком случае эти бутерброды лучше всего сопроводить каким-либо напитком. Тут сгодится чай, кофе, сок и даже сладкая вода. В общем, все зависит от ваших предпочтений и желаний.

Когда такие бутерброды подаются на праздничный стол, то их можно сочетать практически со всеми блюдами, которые могут находиться на столе. Бутерброды из лаваша имеют очень хорошее качество – универсальность. Это позволяет им комбинироваться с любыми добавками и основными блюдами.

Видеорецепт бутербродов из лаваша

Вас заинтересовал рецепт? Вы хотите узнать все тонкости приготовления данного блюда? Тогда советую вам посмотреть это видео, в котором вы найдете всю нужную информацию по данному рецепту с наглядными примерами. Соединив это видео с нашим рецептом, вы сможете не только готовить быстрее эти бутерброды, но и намного вкуснее!

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Такое универсальное блюдо можно готовить различными способами и сочетая разнообразную начинку. Вы без труда можете заменить колбасу другим мясом. Или же попытаться сделать полностью вегетарианскими эти бутерброды. Все зависит только лишь от ваших пожеланий. Вы можете использовать любые ингредиенты, не боясь испортить это блюдо.

Можно также использовать различные лаваши. К примеру, хорошо подойдет к этому блюду армянский лаваш. Но многие советуют использовать именно —грузинский лаваш—, так как это помогает достичь наиболее приятного вкуса.

Немного помудрив с ингредиентами и методом приготовления, вы из этих бутербродов можете сделать полноценную лазанью из лаваша или, если постараться даже ачму из лаваша. Это позволит вам разнообразить свой ужин или же обед очень вкусным блюдом.

Если вам рецепт таких бутербродов уже был знаком, советую почитать еще один – рецепт лаваша в духовке с начинкой. Это блюдо пополнит ваш арсенал, и вы никогда не попадете в ту ситуацию, в которой не будете знать, что же приготовить!

Бутерброды из лаваша можно готовить не только на сковороде, но и в микроволновой печи. Тогда они сохранят всю влагу и станут менее хрустящими. Это действительно идеальная —закуска из лаваша—, которая способна выручить вас в любой момент.

Бутерброды на праздничный стол — из лаваша и полосатые

Бутерброды на праздничный стол из лаваша: такие бутерброды готовятся на сковороде и с виду напоминают пирожки с аппетитной начинкой, только времени им уделяется гораздо меньше. Их можно подать на завтрак или обед, взять с собой на дачу или на пикник. Необходимые ингредиенты: тонкий лаваш — 2 шт., сыр твёрдый — 100 г., колбаса по вкусу — 200 г., помидор — 1 шт., майонез — 4 ст.л., соль — 8 щепоток, растительное масло — 80 мл.

Бутерброды на праздничный стол из лаваша, процесс приготовления: 1) Каждый из лавашей нарезать на 4 большие квадрата. 2) Сыр и колбасу нарезать соломкой. 3) На серединку каждого квадрата лаваша разложить колбасу, а на нее выложить сыр. 4) Помидор нарезать тонкими полукругами и разложить их на колбасу с сыром и немного посолить. 5) Начинку бутерброда смазать майонезом, а затем свернуть лаваш по принципу фаршированных блинчиков. 6) Выложить бутерброды на сковороду с растительным маслом и обжарить их с обеих сторон до румяной корочки.

Полосатые бутерброды на праздничный стол – вкусная и быстрая закуска, которая подойдет на любое торжество. Хлеб для приготовления полосатых бутербродов лучше всего использовать свежий и пористый, квадратной формы, а творожный сыр можно смело заменить на сливочное масло. Для начинки бутерброда можно взять любую красную рыбу, сельдь или даже соленую кильку. А если нужен более диетический вариант, то рыбу можно заменить свежим огурцом или спелым авокадо.

Для приготовления полосатых бутербродов нам понадобятся: свежий хлеб — 250 г, мягкий творожный сыр — 180 г., форель слабосоленая — 100 г., свежий укроп — 1/2 пучка. Процесс приготовления: 1) Укроп вымыть, просушить и измельчить. 2) Ломтики свежего хлеба с обеих сторон щедро смазать творожным сыром или сливочным маслом, а сверху посыпать укропом. 3) Плотно соединить между собой смазанные ломтики хлеба, а затем с помощью острого ножа нарезать бутерброды на ломтики, шириной около 1,5-2 см. 4) Нарезать бутерброды поперек на квадраты и выложить их на плоское блюдо. 5) полученные квадратные ломтики дополнить кусочками рыбы или овощей. Полосатые бутерброды готовы.

Если вам понравилась эта публикация,

поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций

Бутерброды из лаваша праздничный стол

В переводе с французского фуршет – вилка. Этот столовый прибор используется как основной на фуршете. Фуршет — это когда: Собравшиеся едят стоя; самостоятельно выбирают еду; чаще всего, себя сами обслуживают; основной целью мероприятия является общение, а вторичной — перекус; максимум свободного пространства для передвижения и обсуждения вопросов, ради которых все собрались; минимум места, занятого столами; обилие тарелок с великолепными закусками «на один укус» и напитками. На этом мероприятии каждый гость легко передвигаясь, найдет себе интересного и приятного собеседника. Креативному распорядителю ничего достопримечательности абхазии на карте фото с описанием не стоит организовать фуршет. Главное идея! Если вы пытаетесь провести это фуршет дома или на работе впервые, то мы поделимся некоторыми интересными рецептами приготовления закусок на фуршетный стол. Какие закуски удовлетворяют термину «фуршетные»? Блюда для фуршета — это порционные закуски мини размера. Приготовленные быстро и, тем не менее, не уступающие по своим вкусовым качествам блюдам длительного приготовления.

Кушать которые предполагается руками или используя вилку или шпажку. Лёгкие закуски для фуршетного стола обычно просто готовятся, но фантазийно подаются. Пойдут в ход любые продукты. Если вы уловите основной принцип приготовления, то сможете изобрести свои фирменные рецепты легко и быстро. Главное, позаботьтесь заранее о покупке тарталеток, канапе, крекеров различного вкуса, хлебцев. Рассмотрим наиболее популярные варианты быстрых закусок. Отличный вариант — фуршетная закуска на шпажке. Хороша тем, что удобна в употреблении. Мясо, овощи, морепродукты или фрукты — можно насадить на шпажку всё. Продукты, требующие тепловой обработки перед насадкой, легко обжариваются в элементарном кляре (смесь воды, 1 желтка и муки). Простейший рецепт — насадить на шпажку сыр различных сортов чередуя с ананасовыми кубиками, черешней, разноцветным виноградом и маслинами или оливками. Замечательно украсят праздничный стол симпатичные, фуршетные закуски и маленькие канапе.

Для начала предлагаем список блиц-идей для фуршетного меню. Можно приготовить маленькие пирожки из слоеного или дрожжевого теста с разнообразной начинкой. Приготовьте салат (1 помидор, сыр, зелень, майонез) все мелко порезать. Подготовьте чипсы. Перед подачей на стол выложите салат на чипсы. На чипсовую пластинку так же можно добавить красную или черную икру, украсив укропной веточкой. Приготовьте смесь (отварные яйца, сыр, чеснок по вкусу, майонез). Все мелко натереть и смешать в однородную массу. При желании можно добавить зелень или специи. Наполните подготовленные заранее тарталетки. Также, для закусок в тарталетках, отлично подойдет смесь из тертого сыра рокфор и сока лимона (1 ч. Л.

Горячие закуски | простые кулинарные рецепты с фотографиями.

Здесь вы найдете рецепты горячих закусок из мяса, овощей и прочих продуктов для праздничного стола или чтобы просто быстро перекусить.

На 80 г сыра). Для украшения используем перец молотый, зелень, кружок помидора или огурца.

В качестве основы для легкой закуски удобно использовать разноцветный перец. Для этого болгарский перец разрезаем вдоль на широкие полоски. На каждую полоску кладем подготовленную заранее смесь из творога и сметаны, добавляем по вкусу чеснок и солим. Украшаем маслинкой. картофель с мясом с грибами в духовке рецепт с фото Кстати, вместо чеснока можно добавить к творогу зеленый лук и разнообразную зелень. Маленькие круглые булочки подойдут идеально. Нужно их разрезать и положить внутрь все, что душе угодно: котлетки, мясо, ветчину, сыр, разнообразные овощи и зелень. Соус — любой. Либо разделить булочки на половинки.

И на каждую половинку положить любую начинку или салат. Бутерброды — прекрасно подходят к фуршетному столу. Подойдет всё и в любой нарезке. Проявите оригинальность! Закуски для фуршета в офисе можно заказать у специализированных кейтеринговых фирм с доставкой в день праздника. В этом случае, варианты меню вам предложат специалисты фирмы-поставщика. Тем, кто решил приложить руки к подготовке фуршетного стола, или разнообразить его, мы предлагаем: Пошаговые рецепты холодных закусок для фуршета с фотографиями. Холодные рыбные закуски. В приготовлении используем шпажки или наполняем тарталетки.

Рулетики из семги. Прекрасно разнообразят фуршетный стол. Вкусно и ярко. Легко готовятся. Состав продуктов: Семга, нарезанная тонкими пластинками; рис; яйца; твердый сыр; майонез; оливки или маслины. Количество продуктов зависит от числа гостей. Варим рис, как обычно. Соль не добавляем. Отварить яйцо. Натереть на терке. Соединить с отварным рисом в одну массу. Сыр, также натереть и добавить к рисово-яичной массе.

Мясные горячие блюда на праздничный стол рецепты с фото.

31 май 2017. Мясные горячие блюда на праздничный стол рецепты с фото.

Добавить майонез, перемешать.

Должна получиться клейкая густая масса. На кусочек рыбы выложить 1 ст. Ложку приготовленной массы. Свернуть в рулет. Закрепить, используя страницы из дневника 2 гравити фолс картинки по порядку зубочистку или шпажку. Украсить маслиной. Тартинки с сельдью. Закуска имеет оригинальный вид. Придется по вкусу всем, кто любит рыбу. Вкус пикантный.

Необходимые продукты: Сельдь слабо-соленая; слоеное тесто или готовые тарталетки; творог; яйца; сметана; зелень. Порядок приготовления. Вырезаем из теста любые фигуры. Взбить яйцо и смазать фигуры. Печь при 220° 15-20 минут. Пару яиц сварить и вытащить желток. Селедку очистить, удалить косточки. Нарубить на прямоугольники хорошую часть. Всю оставшуюся некрасивую селедку, творог, желтки и сметану превращаем блендером в фарш. Так должна выглядеть смесь.

Собираем тартинки — положите смесь на тартинку и украсьте лапками зелени. Выбрать оригинальный подарок на день рождения девушке не просто, а очень просто, с нашей помощью. Идеи для подарков от мамы, подруги или парня. Фуршетный стол — одно из лучших решений для тематической вечеринки. Не знаете, в каком стиле провести её? Предлагаем наши идеи для вашего праздника. Овощные рецепты. Сэндвич баклажановый. Готовятся эти сэндвичи оригинально — без хлеба.

Рыба на праздничный стол рецепт с фото.

Хотите приготовить рыбу на праздничный стол рецепт с фото такого блюда вы найдете здесь. Запеките рыбу на праздничный стол по этому простому рецепту. Горячие бутерброды это отличная и вкусная закуска! Вариантов.

Калорий очень мало. Любителей баклажанов просто покорит этот рецепт!

Вам потребуется: Парочка баклажанов; несколько помидоров; растительное масло; сыр; молотый перец; несколько зубчиков чеснока; соль и зелень. Готовятся эти необычные закуски на шпажках так: Нарезанные кружочком баклажаны присыпать солью и оставить на 15 минут. Промыть кружочки и просушить. Обжарить с двух сторон. Поперчить и посолить готовые баклажаны. Чеснок порезать крупно, обжарить и выбросить. Нам нужно получившееся масло с запахом чеснока. Помидоры режем тоже кружочком. На чесночном масле обжарим помидоры. Делаем сырные пластинки. Готовим башенку: баклажан — сыр — баклажан. Сверху кружок помидора.

Получившиеся сэндвичи проткнуть шпажкой и поставить в духовку на пару минут. Нужно, чтобы сыр расплавился. Выложить на блюда, украсить и подать. Овощные бутерброды. Овощные мини бутерброды уместно смотрятся на столе рядом с другими праздничными закусками. Для приготовления нужны: Помидоры; длинный тонкий батон; сыр моцарелла или фета; чеснок, пара зубчиков; зелень различная; масло растительное или сливочное для жарки. Помидоры нарезать кружочками. В миске размять сыр с помощью вилки. Зелень измельчить. Чеснок пропустить через пресс. Смешать сыр, зелень и чеснок. Кусочки хлеба обжарить в масле.

Покрываем приготовленной массой кусочки батона. Украшаем кружком помидора и зеленью. Холодные мясные закуски для фуршета. Салат с беконом. Вкусная и яркая закуска. Просто и быстро готовится. Подготовьте: Бекон — 100 гр. ; помидорки черри — 6 шт. ; салатные листья; батон — 3 кусочка; сок лимона — 15 мл; масло оливковое — 30 мл. Порезать бекон и обжарить до хруста. Батон порезать кубиком и подсушить на сковородке. Помидоры порезать пополам, салатные листья порвать.

Рецепты закусок для фуршета с фото и пошаговым описанием.

6 апр 2014. Рецепты приготовления закусок на фуршетный стол. Отличная идея для домашнего праздника или неформального общения в офисе.

Добавить сухарики и бекон. Перемешиваем и заправляем салат маслом и лимонным соком.

Мясо в апельсинах. Сочное, нежирное, с приятным цитрусовым привкусом и ароматом блюдо. Что нужно для приготовления? Мясо говядины 1 кг; апельсины 2 шт. ; специи, лук и соль по вкусу. Берем кусок мяса в виде бруска. Надрезаем не до конца. Режем лук и апельсины кольцами. Натираем говядину специями и солью.

Разрезы заполняем кольцами лука и апельсина. Переложить мясо в форму. Добавить немного воды. Плотно закрыть фольгой. Проколоть иглой фольгу в нескольких местах. Печь в духовке при 200-220 1,5 часа. Блюдо готово! Осторожно снимите фольгу, может обжечь горячий пар. Пусть мясо постоит минут 20, затем порезать на порционные кусочки. Кстати, попробуйте апельсины!

Очень вкусно! Мясная нарезка. С нарезкой мудрить особо не стоит. Главное — насервировать и украсить её на блюдах. Помогут вам фотографии ниже. Фруктовое меню. Салат фруктовый в ананасе. Ароматный, красивый и вкусный десерт. Понадобится: Сахарная пудра; ананас; бананы; яблоки; апельсины; киви; йогурт;. Разрезаем ананас пополам. Вынимаем мякоть и нарезаем кубиками, как и остальные фрукты.

Горячие закуски из лаваша на праздничный стол рецепты с.

18 авг 2017. Если вы искали горячие закуски из лаваша на праздничный стол рецепты с фото простые, то надеюсь, что эта страница поможет вам.

Посыпать сахарной пудрой. Заправить йогуртом.

Готовый салат накладываем в половинку ананаса. Фруктовая тарелка. Разнообразные фрукты достаточно разрезать на кубики и разложить по тарелкам в разных пропорциях. Тогда каждое блюдо будет иметь свою цветовую гамму. На фото приведены оригинальные способы оформления фруктовой нарезки и канапе с фруктами. Только у нас и только для вас. Загрузка…. Понравилось? Подпишитесь на три шара в соц. Сетях.

Рулет из лаваша: самые вкусные рецепты с фото

Не знаете что приготовить из лаваша? Ну конечно рулет! Это быстро, просто, вкусно, а результат непременно порадует вас и ваших близких. Фаршированный лаваш сегодня одно из самых популярных блюд на праздничном столе, вместе с праздничными бутербродами, и фаршированными крабовыми палочками, и я приглашаю вас, дорогие друзья, попробовать приготовить лаваш с начинкой из самых разнообразных продуктов, следуя нижеприведенным рецептам.

Если у вас есть свои оригинальные рецепты приготовления рулета из лаваша, не стесняйтесь рассказать о них в комментариях, многим людям ваши идеи будут очень полезны.

Рулет из лаваша с рыбными консервами

Как вы понимаете, начинок для тонкого лаваша придумано очень много. Это и грибы, и мясной фарш, и творог с зеленью, и ветчина с помидорами… А еще большой популярностью пользуется рулет из лаваша с рыбными консервами: весьма доступный и очень вкусный. С удовольствием поделюсь с вами, как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Жареный лаваш с сыром, шпинатом и зеленью

Предлагаю вашему вниманию рецепт жареного лаваша с начинкой из шпината, укропа, петрушки и моцареллы. Получается не только вкуснейшие жареные рулетики из лаваша начинкой, но и еще очень полезная и сытная горячая закуска. Благодаря шпинату рулетики из лаваша получаются очень сочными, и не нужно дополнительно смазывать листы лаваша майонезом или сливочным маслом. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром

Очень удачный вариант – рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек и сыра. Такая закуска и выглядит аппетитно, и вкус у нее отличный – нежный, ненавязчивый. Сочность такому крабовому рулету из лаваша придают салатные листья, а сыр делает его сытным. А как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром? смотрите ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с плавленым сыром и зеленью

Предлагаю попробовать приготовить очень вкусный рулет из армянского лаваша с плавленым сыром и зеленью. Его действительно быстро и совсем несложно делать, он красиво смотрится, всегда съедается одним из первых и подходит как к мясным основным блюдам, так и к рыбным. Так что, если вы не знаете, чем начинить лаваш, вспомните про этот рецепт рулета из лаваша с плавленым сыром и зеленью. Рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам ЗДЕСЬ.

Лаваш с начинкой из брынзы, помидор и базилика

Если вам нравятся различные рулеты из лаваша с разными начинками, то мой сегодняшний лаваш с начинкой из брынзы, помидор и базилика, 100% заслуживает вашего внимания. Эту закуску из лаваша я готовила на пикник, но потом уже в процессе поняла, что получается вполне себе «диетическая шаурма», которую можно брать с собой в качестве перекуса на работу, на учебу или в дорогу. Начинка для лаваша готовится без майонеза, а сочной получается благодаря соку из помидор. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с фаршем, сыром и помидорами

Если вам нужно питательный и сытный рулет, а вы не знаете, чем начинить лаваш в таком случае, я советую вам остановиться на рулете из лаваша с мясным фаршем. Он получается не только вкусным, но и красивым: яркие ингредиенты на срезе выглядят очень аппетитно. К тому же все компоненты хорошо сочетаются между собой: сыр, мясо, лук, морковь и помидоры – ну разве такая компания может не понравиться? Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Начинка для лаваша с крабовыми палочками и яйцом

Начинка для лаваша с крабовыми палочками и яйцом не только вкусная, но и красивая, выглядит аппетитно и сочетается с другими блюдами. И можете не переживать, что у вас что-то не выйдет: такой крабовый рулет из лаваша с яйцом готовится ну очень просто, справится даже ребенок! Рецепт с фото пошагово можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и грибами

В последнее время я часто готовлю закусочные рулетики из лаваша с крабовыми палочками и грибами. Это сочетание – весьма удачное, поэтому такая закуска пользуется большой популярностью у моих гостей. Рулетики из лаваша с начинкой из крабовых палочек получаются не только вкусными, но и аппетитными: яркие на срезе, маленькие, аккуратные, они так и просят, чтобы их непременно попробовали. Рецепт приготовления лаваша с начинкой из крабовых палочек с грибами смотрим ЗДЕСЬ

Рулет из лаваша с творогом, курицей и помидорами

Совсем недавно я готовила новый рецепт рулета из лаваша – с творогом, куриным филе и помидором. И осталась очень довольна результатом! Все ингредиенты для начинки хорошо сочетаются друг с другом, и лаваш получается и вкусным, и очень красивым. Как приготовить рулет из лаваша с творогом курицей и помидором, смотрите ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с красной рыбой и зеленым салатом

Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой – подробный мастер-класс с пошаговыми фото к вашим услугам ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой

Если вы любите рулеты из лаваша и частенько их готовите, но все ваши рецепты уже вам наскучили, то у меня есть для вас новая идея, чем начинить лаваш. Совсем недавно я попробовала в гостях рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой, вкус которого мне понравился. Я повторила его дома и осталась очень довольна результатом, так что теперь хочу поделиться и с вами этим рецептом. Как готовить смотрите ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром

Несомненный плюс этого рецепта в том, что его ну очень просто и быстро готовить. Так что такую закуску из лаваша с ветчиной и плавленым сыром вы сможете сделать буквально за считанные минуты. И, как вы наверняка уже сами поняли, все ингредиенты для такого рулета вполне доступны, так что у вас не возникнет каких-то сложностей с продуктами, если вы захотите его приготовить. Рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с семгой и помидорами

  • Сёмга слабосолёная 400 гр
  • Лаваш 1 упаковка,
  • Творожный сыр 120 гр
  • Помидоры 4-5 шт,
  • Пучок укропа,
  • Майонез

Первую лепёшку лаваша смазываем майонезом, посыпаем мелко нарезанным укропом и выкладываем слой помидор(помидоры предварительно очистить от кожицы и нарезать ломтиками).

Накрыть второй лепёшкой и смазать творожным сыром.

Сёмгу нарезать тонкими ломтиками и разложить сверху сыра.

Свернуть рулетом в ширину, тогда он получится красивый и большой.

Завернуть рулет в плёнку и положить в холодильник на несколько часов (я ложила на ночь).

Достаём, снимаем плёнку и нарезаем порциями по 1 см толщиной.

Омлет в лаваше с ветчиной, помидорами и сыром

Омлет в лаваше отлично подходит в качестве сытного, красивого и нестандартного завтрака. Ну, посудите сами: омлет сам по себе – это вкусно, но немножко банально. А вот в таком виде – в качестве начинки в тонкий лаваш, да еще в компании с ветчиной, сыром, помидорами и зеленью – совсем другое дело! Если вы хотите удивить гостей, оставшихся у вас на ночь или побаловать домашних аппетитным и вкусным завтраком, то этот рецепт как раз для вас. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша в духовке с курицей

Запеченный рулет из лаваша с курицей получается очень интересным на вкус и красивым, с румяной аппетитной корочкой. Как приготовить рулет из лаваша в духовке с курицей, смотрите ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с копченой курицей и помидором

Хочу вас познакомить с новым блюдом – закуской из лаваша с копченой курицей, яйцом и помидором. Как и большинство рулетов из лаваша, этот рецепт является универсальным: вы можете приготовить его и на праздник — в качестве нарядной закуски, и взять с собой на работу – будет сытно и удобно, и побаловать себя дома вкусным перекусом. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с креветками

С особым удовольствием представляю вашему вниманию рецепт рулета из лаваша с креветками и сыром. Почему с особым? Потому что этот вариант лаваша с начинкой мне кажется очень удачным. Рулет из лаваша с креветками выходит очень красивым и аппетитным, достаточно легким и очень вкусным. Его можно приготовить в качестве закуски или взять с собой как перекус на работу или на учебу. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Жареный лаваш с начинкой (с курицей, помидорами и сыром)

Попробуйте приготовить жареный лаваш с курицей, помидорами и сыром. Подается такой рулет в горячем виде и прекрасно подходит для завтрака или питательного перекуса. Иногда я даю такие жареные рулеты из лаваша мужу с собой на работу: в перерыв он просто разогревает их в микроволновке – и вкусный обед для него готов! Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.