Блюдо картошка в лаваше

Сосиска с картофелем в лаваше — сытное блюдо для быстрого перекуса

Сосиска с картофелем в лаваше представляет собой быстрое и простое блюдо, которым можно перекусить не только дома, но и на работе. Стоит особо отметить, что такой обед получается намного сытнее и вкуснее, нежели обычный хот-дог. Ведь в этом изделии одновременно содержатся и гарнир, и хлеб, и мясной продукт.

  • молодые клубни картофельные – 5 шт.;
  • молоко свежее жирное – 1/2 стакана;
  • масло сливочное – 70 г;
  • куриное яйцо стандартной величины – 1 шт.;
  • молочные сосиски – 6-9 шт. (зависит от количества порций);
  • тонкий лаваш армянский – 3 шт.;
  • соль, перец, приправы – добавлять по вкусу;
  • сыр любого твердого сорта – 165 г;
  • масло без запаха растительное– 1/3 стакана.

Процесс приготовления начинки

Сосиска с картофелем в лаваше получается намного вкуснее, если для такого быстрого блюда использовать пюре без комочков. Для его создания требуется почистить несколько клубней, а затем выложить их в соленную кипящую воду и варить в течение получаса. После того как картофель станет мягким, его необходимо полностью лишить жидкости, а затем сразу же добавить размягченное сливочное масло, куриное яйцо и жирное свежее молоко. Все ингредиенты следует тщательно перемять толкушкой до образования воздушного пюре.

Чтобы сосиска с картофелем в лаваше получилась более ароматной, колбасные изделия лучше заранее обжарить на сковороде. Для этого следует взять сотейник, сильно его нагреть, влить подсолнечное масло, а затем выложить мясной ингредиент и регулярно его переворачивать при помощи вилки. Когда сосиски обжарятся со всех сторон, их необходимо выложить на тарелку и остудить.

Сосиска с картофелем в лаваше делается очень легко. Для этого необходимо разделить тонкий лаваш на несколько полос (размером чуть больше колбасного изделия), а затем обмазать их серединную часть пюре. Далее на овощ требуется поместить тертый сыр, а затем выложить сосиску. После этого лаваш необходимо завернуть так, чтобы у вас получился небольшой брикет, похожий на закрытую шаурму.

Чтобы сыр растаял, а сформированные изделия приобрели более аппетитный вид, их желательно со всех сторон обжарить на сковороде, используя растительное масло.

Как правильно подавать к столу

Такое быстрое и сытное блюдо рекомендуется подавать к столу в теплом состоянии вместе с каким-либо сладким напитком, кетчупом и майонезом.

Полезная информация для домохозяек

Если у вас в доме не оказалось лаваша, то вы можете легко и быстро сделать такое блюдо, как запеканка из картофеля с сосиской. Для его приготовления требуется взять глубокую форму, обмазать ее маслом, выложить пюре, порезанные на кружочки колбасные изделия, а затем покрыть все ингредиенты толстым слоем тертого твердого сыра. После этого наполненную посуду необходимо поставить в духовку и выдержать ее там буквально 17 минут. За это время овощ и сосиски схватятся, а молочный продукт растает и покроет запеканку красивой и очень аппетитной шапкой. Перед подачей к столу такое блюдо лучше немного охладить.

Мясо с картошкой в лаваше

Порционное горячее блюдо. По сути, конечно, очень похоже на жаркое, только в другом виде. Для разнообразия иногда готовить интересно 🙂 Плюс его удобно брать с собой куда-нибудь (на дачу, на работу). Рецепт с сайта «Хорошая кухня» (больше я его, пожалуй, нигде и не встречала)

  • 2 листа тонкого лаваша (я каждый лист разрезаю на 4 части, получаю на выходе 8 «пирожков»)
  • примерно поровну картошки и мяса
  • достаточно много лука (в оригинале было на 500 гр мяса — 400 гр лука, но я, конечно, брала меньше )

Мясо и картошку порезать мелкими кубиками.

Лук либо мелко порезать, либо прокрутить в блендере, добавив 1/4 стакана воды (я прокрутила в блендере)

Добавить лук к картошке с мясом, посолить, поперчить, перемешать.

Если лук просто резали (без воды), то добавить 1/4 стакана воды

Лаваш разрезать на 4 части.

На каждый кусок лаваша положить примерно по 2 столовые ложки начинки.

Если мясо нежирное (говядина), то можно в каждую порцию положить по кусочку сливочного масла. Я делала со свининой, так что мясо не добавляла.

Завернуть лаваш конвертиком.

Получившийся пирожок положить на слегка смазанный маслом лист фольги, фольгу закрутить.

Завернуть таким образом все «пирожки» Уложить на противень и запекать в духовке минут 50 при температуре 180-200 гр

У меня, конечно же, как всегда, начинка осталась (не умею я точно рассчитывать). Я из нее сделала жаркое в горшочках:

В горшочек выложила мясо с картошкой и луком. В холодильнике как раз стояла открытая банка с самодельной баклажанной икрой. Взяла икру, добавила к ней сметану, икру со сметаной выложила в горшочки поверх мяса с картошкой, добавила в горшочки немного воды и закрыла их фольгой. И поставила в духовку вместе с лавашиками.

Сосиска с картофелем в лаваше — сытное блюдо для быстрого перекуса

Сосиска с картофелем в лаваше представляет собой быстрое и простое блюдо, которым можно перекусить не только дома, но и на работе. Стоит особо отметить, что такой обед получается намного сытнее и вкуснее, нежели обычный хот-дог. Ведь в этом изделии одновременно содержатся и гарнир, и хлеб, и мясной продукт.

Как приготовить сосиски в лаваше с картошкой и сыром

  • молодые клубни картофельные – 5 шт.;
  • молоко свежее жирное – 1/2 стакана;
  • масло сливочное – 70 г;
  • куриное яйцо стандартной величины – 1 шт.;
  • молочные сосиски – 6-9 шт. (зависит от количества порций);
  • тонкий лаваш армянский – 3 шт.;
  • соль, перец, приправы – добавлять по вкусу;
  • сыр любого твердого сорта – 165 г;
  • масло без запаха растительное– 1/3 стакана.

Процесс приготовления начинки

Сосиска с картофелем в лаваше получается намного вкуснее, если для такого быстрого блюда использовать пюре без комочков. Для его создания требуется почистить несколько клубней, а затем выложить их в соленную кипящую воду и варить в течение получаса. После того как картофель станет мягким, его необходимо полностью лишить жидкости, а затем сразу же добавить размягченное сливочное масло, куриное яйцо и жирное свежее молоко. Все ингредиенты следует тщательно перемять толкушкой до образования воздушного пюре.

Чтобы сосиска с картофелем в лаваше получилась более ароматной, колбасные изделия лучше заранее обжарить на сковороде. Для этого следует взять сотейник, сильно его нагреть, влить подсолнечное масло, а затем выложить мясной ингредиент и регулярно его переворачивать при помощи вилки. Когда сосиски обжарятся со всех сторон, их необходимо выложить на тарелку и остудить.

Сосиска с картофелем в лаваше делается очень легко. Для этого необходимо разделить тонкий лаваш на несколько полос (размером чуть больше колбасного изделия), а затем обмазать их серединную часть пюре. Далее на овощ требуется поместить тертый сыр, а затем выложить сосиску. После этого лаваш необходимо завернуть так, чтобы у вас получился небольшой брикет, похожий на закрытую шаурму.

Чтобы сыр растаял, а сформированные изделия приобрели более аппетитный вид, их желательно со всех сторон обжарить на сковороде, используя растительное масло.

Как правильно подавать к столу

Такое быстрое и сытное блюдо рекомендуется подавать к столу в теплом состоянии вместе с каким-либо сладким напитком, кетчупом и майонезом.

Полезная информация для домохозяек

Если у вас в доме не оказалось лаваша, то вы можете легко и быстро сделать такое блюдо, как запеканка из картофеля с сосиской. Для его приготовления требуется взять глубокую форму, обмазать ее маслом, выложить пюре, порезанные на кружочки колбасные изделия, а затем покрыть все ингредиенты толстым слоем тертого твердого сыра. После этого наполненную посуду необходимо поставить в духовку и выдержать ее там буквально 17 минут. За это время овощ и сосиски схватятся, а молочный продукт растает и покроет запеканку красивой и очень аппетитной шапкой. Перед подачей к столу такое блюдо лучше немного охладить.

мясо с картофелем тушеные в лаваше

Основой для этого рецепта послужил знаменитый зур бэлиш . Именно его начинка присутствует и в этом рецепте. А вот тесто другое. В бэлише тесто делается самостоятельно, но я решила съэкономить время и завернула мясо с картофелем в тонкий лаваш.

Ещё одним плюсом этого блюда является то, что оно порционное. Готовые конвертики не разворачивая можно брать с собой на работу или в дорогу.

Начинка этих пирожков получается мягкой, ароматной и сочной, а лаваш пропитывается соками и, оставаясь слоистым, становится очень нежным и влажным.

По парку идут хорошо одетые муж и жена. Вдруг они видят на лавочке мужика с пузырем портвейна и следами былой интеллигентности на лице.

— Надо же! Это мой бывший супруг! Пять лет назад я ушла от него! Он до сих пор пьет!

— Врешь! Так долго не празднуют!

2 листа тонкого лаваша (размер 70х55см), 700г мяса, 500г картофеля, 400г лука, 1

1,5 ч ложки соли, перец

Мясо и картофель порезать маленькими кубиками (со стороной 1 см).

Картофель промыть в холодной воде.

Лук либо мелко нарезать, либо натереть на тёрке в кашицу, либо прокрутить в блендере с 1/4 стакана воды.

Положить к мясу с картофелем.

Всыпать соль и перец.

Влить 1/4 стакана воды (если лук не взбивался с водой).

Лаваш разрезать на 6 частей.

На каждый получившийся кусок лаваша положить по 1

2 столовые ложки начинки. Перед каждым зачёрпыванием начинки её нужно перемешивать для равномерного распределения соков.

Если мясо постное, то в кажую порцию можно положить небольшой кусочек сливочного масла.

Завернуть так, чтобы лаваш сделал два-три оборота.

Получившийся пирожок положить на слегка смазанный маслом лист фольги. Углы фольги поднять над пирожком и плотно закрутить, чтобы не было щелей.

Таким образом завернуть все пирожки.

Уложить на противень и поставить в духовку при температуре t=200

220°C на 1 час. Через полчаса температуру можно убавить до t=170

Готовое блюдо можно подавать прямо в фольге, раскрыв её сверху. Но значительно удобнее, если выложить пирожок из фольги на тарелку.