Блюда из лаваша и печени трески

Рулет из лаваша с печенью трески

Рулет из лаваша с печенью трески

Хочу поделиться очередным рецептом рулета из лаваша, на этот раз с печенью трески. Рулет получается очень нежным и вкусным. Стоит только дать ему пропитаться пару часиков и красивые закусочные рулетики на столе порадуют ваших гостей. Это блюдо можно смело подать на праздничный стол. Рулет из лаваша получается очень ярким и аппетитным, он прекрасно заменит уже многим надоевший салат с печенью трески.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Яйца предварительно сварить вкрутую и остудить. Листья салата вымыть и обсушить.

Лист лаваша смазать майонезом. Края лаваша лучше оставить чистыми, так будет удобнее заворачивать рулет и он будет более аккуратным. Вареные яйца очистить от скорлупы, натереть на крупной тёрке. Выложить измельченные яйца на лаваш и сформировать плотную полоску.

Затем рядом с яйцами выложить пару листья салата, тоже полосочкой.

С печени трески слить лишнее масло, а затем размять печень вилкой, выложить на лаваш рядом с листьями салата.

Сыр натереть на крупной тёрке и выложить последней полоской. Таким образом у нас получилось 4 полосочки из начинки.

Завернуть пустые края лаваша на начинку, а затем свернуть лаваш в плотный рулет. Получившийся рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.

Готовый рулет из лаваша с печенью трески нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Такая закуска прекрасно подойдёт для подачи к пиву. Посмотрите, какие яркие и аппетитные рулетики получились!

Рулет из лаваша с печенью трески

Подготовка к новогодним праздникам продолжается полным ходом, и сегодня, дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию очередную кулинарную идею для новогодней закуски. Да, да, именно кулинарную идею, потому что оригинальным рецептом рулет из лаваша с печенью трески вряд ли назовешь.

До этого времени я готовила только салаты с печенью трески, но закусочный рулет из лаваша с этим деликатесом покорил мое сердце. Рулет с печенью трески в лаваше получился очень вкусным, праздничным и необычным. Если вам нужная простая и вкусная закуска на праздничный стол – смело рекомендую лаваш с начинкой с печенью трески к приготовлению!

Печень трески в лаваше очень удачно сочетается со свежим хрустящим огурцом и яйцом. Также лаваш с печенью трески можно приготовить заранее. За то время что лаваш с печенью трески и яйцом простоит в холодильнике он пропитается и станет еще вкуснее.

  • Печень трески 100 гр
  • Яйца 2 шт
  • Огурец 1 шт (весом 100 гр)
  • Твердый сыр 100 гр
  • Майонез 100 гр
  • Лаваш 2 шт

Яйца нужно предварительно сварить вкрутую (4 минуты), и остудить. Чистим яйца, и натираем на мелкую терку.

Твердый сыр также натираем на мелкую терку.

Огурец натираем на самую крупную терку, чтобы в готовом рулете он пустил как можно меньше сока, и остался хрустящим.

Печень трески достаем из коробочки с маслом, перекладываем в тарелку, и разминаем вилкой.

Для этого рецепта нужно 2 листа лаваша квадратной или прямоугольной формы. Мне попались лаваши овальной формы, поэтому я обрезала их ножницами.

Первый лист лаваша намазываем майонезом.

И посыпаем тертым сыром.

Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами, чтобы слои нашей будущей лавашной закуски «склеились».

Намазываем второй лаваш печенью трески.

Затем равномерно выкладываем натертые яйца, и огурец.

Сворачиваем лаваши с начинкой в плотный рулет.

В таком виде рулет из лаваша с печенью трески уже готов к употреблению. Но если вы делаете закуску заранее, заверните готовый лаваш в пищевую пленку, или фольгу, и храните в холодильнике.

Перед подачей на стол нарезаем рулет на порционные кусочки, и выкладываем на тарелку.

Желаю вам приятного аппетита, и веселых праздников!

Рулет из лаваша с печенью трески рецепт с фото

Существует множество рецептов рулетов из лаваша, ведь он сочетается с огромным количеством ингредиентов. Но сегодня представляем Вам рулет из лаваша с печенью трески. Данный рецепт, безусловно, понравится каждому, так как имеет необычный и нежный вкус. Способ приготовления очень прост и займет у Вас всего 15-20 минут.

Ингредиенты для приготовления блюда «Рулет из лаваша с печенью трески»:

— тонкий лаваш – 1 штука;

— черный перец – 1 щепотка;

— майонез – 3 столовые ложки;

— печень трески (лучше, если она будет в масле) – 1 банка;

Рецепт приготовления рулета из лаваша с печенью трески:

Сначала открываем банку с печенью трески и перекладываем рыбку на отдельную тарелку. Берем вилку и тщательно разминаем печень до однородной консистенции.

Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем их в холодной воде и чистим. Разделяем их на белки и желтки. После этого укроп, моем его в теплой воде, сушим полотенцем или сухой салфеткой, после чего мелко шинкуем.

Затем аккуратно разматываем лаваш, так, что бы он нигде не порвался. Тщательно смазываем его майонезом или любым майонезным соусом, например тартар или чесночным.

Можно немного поперчить по вкусу.

Лучше всего выбирать лаваш больших размеров. Теперь начинаем выкладывать начинку слоями на наш будущий рулет из лаваша.

Первым слоем выкладываем измельченную печень трески. Равномерно, с помощью вилки распределяем ее по всей поверхности лаваша.

Вторым слоем выкладываем яичные желтки, которые нужно предварительно натереть на средней терке.

После яичных желтков выкладываем яичные белки, которые тоже нужно предварительно натереть.

Теперь посыпаем весь периметр лаваша измельченным укропом.

Аккуратно, плотно заворачиваем рулет и укрываем пищевой пленкой.

Отправляем в холодильник на несколько часов, для того, что бы рулет тщательно пропитался и стал мягким и нежным. По истечению времени, достаем лаваш и нарезаем порционными кусочками.

Выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

После чего рулет из лаваша с печенью трески можно подавать к столу.

LiveInternetLiveInternet

  • english (28)
  • Арабский язык (3)
  • БАБОЧКИ (31)
  • Бабушкин квадрат (21)
  • ВЫШИВКА КРЕСТОМ (172)
  • для кухни (5)
  • монохром (14)
  • розы вышитые крестом (30)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (32)
  • ВЯЗАНИЕ АКСЕССУАРОВ (79)
  • ВЯЗАНИЕ ПЛАТЬЕВ,ПАЛЬТО (143)
  • ВЯЗАНИЕ ПРЕДМЕТОВ ИТЕРЬЕРА (95)
  • ДЕКУПАЖ (9)
  • Дело вкуса (4)
  • деньги,денежки,деньжищи (24)
  • ЖАКЕТЫ И НЕ ТОЛЬКО (352)
  • ЖИЛЕТЫ (330)
  • ЖУРНАЛЫ (143)
  • Законы и т.д. (17)
  • Знания по Лиру (4)
  • ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЫ (5)
  • ИНТЕРЬЕРЫ (61)
  • КНИГИ (30)
  • КОМПЬТЕРНЫЕ ХИТРОСТИ (40)
  • КРУЖЕВА,кружева. (114)
  • БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО (3)
  • ИРЛАНДСКОЕ ВЯЗАНИЕ (98)
  • Румынское кружево (9)
  • КУЛИНАРИЯ (925)
  • БЛИНЫ (14)
  • Блюда из курицы (2)
  • Блюда из овощей (21)
  • Блюда из творога (1)
  • Блюда с мясом или фаршем (47)
  • В ГОРШОЧКАХ (3)
  • ЗАГОТОВКИ (59)
  • МУЛЬТИВАРКА (22)
  • Национальная кухня (23)
  • ПЕЧЕНЬЕ (55)
  • ПИРОГИ (47)
  • Рыба (4)
  • САЛАТЫ (31)
  • СЛАДКИЕ РЕЦЕПТЫ (302)
  • СПЕЦИИ (37)
  • СУПЫ (9)
  • СЫРЫ (15)
  • ТЕСТО . (112)
  • Яблочные пироги и т.д. (47)
  • ЛЕЧЕНИЕ (293)
  • рецепты самоисцеления (226)
  • МАСТЕРСКАЯ (42)
  • МОХЕР,АНГОРА. (24)
  • МУДРЫ (13)
  • ОБРАЗ ЖИЗНИ (201)
  • Процедуры для волос (72)
  • Процедуры для лица (129)
  • Процедуры для спины (90)
  • ПУЛОВЕРЫ (194)
  • ПЭЧВОРК (26)
  • РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ (43)
  • САД-ОГОРОД (22)
  • Салфетки,скатерти и т.д. (117)
  • СТИЛЬ (24)
  • СТИХИ (27)
  • СУМКИ (59)
  • Схемы вязания крючком (9)
  • УЗОРЫ и МК (283)
  • Филейное вязание (26)
  • фриформ (8)
  • цветы (85)
  • ОРХИДЕИ (40)
  • Чистота в доме (37)
  • ШАЛИ,ШАРФЫ (314)
  • ШИТЬЕ (9)
  • ШЛЯПЫ,ШАПКИ (69)
  • ЯПОНСКИЕ АЖУРЫ (163)

Тмоп «Boardwalk» спицами

НОСКИ БЕЗ ШВА НА КРУГОВЫХ СПИЦАХ Мастер-класс рассчитан на тех, кто уже владеет азами вязания на.

Нежно-сиреневый топ с круглой кокеткой и оригинальными узорами, вязанный спицами! .

Сборка вязаного изделия и не только. Подборка видеуроков. ЧАСТЬ 2. Огромная благодарность автору.

Вязаные носки «London Man» 1. 1. Простые вязаные носки выглядят изящно, благодаря небольшим жг.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Рулет из лаваша с печенью трески

Ингредиенты к рецепту «Рулет из лаваша с печенью трески»:

Готовим рулет из лаваша с печенью трески

Лаваш — уникальный продукт. В него можно завернуть все ваши любимые продукты. Вдобавок, это будет не только вкусно, но и оригинально, и красиво. Закусочные рулеты из лаваша не только быстро готовятся, они станут украшением любого стола. Предлагаю вам сегодня приготовить лаваш с печенью трески. Эта закуска очень вкусная и нежная и придётся по вкусу каждому. Печень трески в этом рулете выступает главной в плане вкуса, остальные же продукты лишь её дополняют.

Приготовление блюда по рецепту «Рулет из лаваша с печенью трески»:

Для приготовления рулета нам понадобятся следующие продукты: лаваш армянский (1 большой или 2 маленьких), сыр твёрдый, печень трески в масле, яйца куриные, майонез, свежий укроп и перец чёрный молотый.

Переложите печень трески на тарелку.

Разомните её хорошенько вилкой.

Сыр натрите на средней тёрке.

Яйца сварите вкрутую и охладите, затем очистите. Отделите белки от желтков.

Укроп промойте, обсушите и мелко порежьте.

Лаваш смажьте майонезом. У меня лаваш большой, примерно 30х60 см.

На середине лаваша равномерно выложите начинку: сначала 1/2 желтков, укропа, белков и печени. Поперчите по вкусу.

Посыпьте 1/2 тёртого сыра.

Затем накройте одним концом лаваша начинку и выложите также вторую часть начинки аналогичным образом.

Заверните другой конец лаваша на начинку, смажьте майонезом.

Заверните лаваш в рулет. Рулет заверните в целлофановый пакет или пищевую плёнку, уберите в холодильник на 3-4 часа для пропитки. Перед подачей рулет из лаваша нарежьте. Приятного аппетита! источник

Блюда из лаваша и печени трески

Бутерброды с печенью трески получаются очень вкусные и сытные, подходят они и для застолья, и для тех ситуаций, когда на еду почти нет времени, поэтому нужно что-то очень калорийное.

Печень трески – один из моих самых любимых продуктов, которым я иногда заменяю аптечные витамины и рыбий жир. Этот продукт можно смело назвать продуктом молодости и красоты, так как витамин Е замедляет старение клеток, витамин А делает кожу гладкой и эластичной, а волосы – крепкими и густыми. Всем известно, что здоровье во многом зависит от состояния нервной системы, ведь стрессы приводят не только к преждевременному старению, но и к появлению множества заболеваний. Рыбий жир, содержащийся в печени трески, усиливает устойчивость к стрессам, помогает бороться с бессонницей и апатией. Особенно полезен этот продукт зимой в периоды межсезонья, когда даже самые веселые оптимисты не застрахованы от хандры.

Как видите, мои бутерброды – это очень вкусное лекарство. Однако стоит помнить, что, как и к любому лекарству, к печени трески нужно относиться с осторожностью. Это очень жирный продукт, поэтому в больших количествах он тяжел для желудка и печени. Выбирать его стоит тоже очень внимательно, ориентируясь и на производителя, и на цену.

Чтобы приготовить рулет из лаваша с печенью трески в лаваше, вам понадобится:

лаваш тонкий – 3 квадратных листа

зелень укропа (или петрушки) – 1 пучок

перец болгарский, мелко нарезанный – 1 шт.

банка консервов «Печень трески» – 1 шт.

майонез – 1 стакан

яйца куриные – 4 шт.

Как приготовить рулет из лаваша с печенью трески в лаваше:

1. Расправляем на столе самый тонкий лаваш, обильно смазываем его майонезом, посыпаем измельченной зеленью петрушки или укропа, а также мелко нарезанным болгарским перцем. Накрываем сверху вторым листом лаваша, опять обильно смазываем майонезом, выкладываем сверху раздавленную вилкой печень трески (масло нужно предварительно слить).

2. Опять накрываем, но уже третьим листом лаваша, снова смазываем майонезом, и посыпаем сверху измельченными сваренными вкрутую яйцами.

3. Все, что у нас получилось из предыдущих пунктов, скатываем в рулет, очень плотно заворачиваем в обычную пищевую пленку, для того чтобы рулет сохранил собственную форму, и кладем в холодильник примерно на 2-3 часа. Рулет за это время полностью пропитается майонезом, и можно будет нарезать из него симпатичные и очень вкусные круглые бутерброды.